Возврат
Из первых рук

28 ноября 2005 г.


OCELOT оптимизирует сети CDMA450


28 ноября ("Телеком-Форум")

В Москве 24-25 ноября в отеле «Radisson SAS Славянская» прошел 2-ой «Российский CDMA450 Конгресс — 2005». Компания Lucent Technologies, как активный участник рынка CDMA 450 и генеральный спонсор Конгресса представила участникам свои решения в области технологии CDMA450.

Одновременно с конференцией в рамках Конгресса также прошла выставка. На стенде Lucent Technologies под девизом «Реальная конвергенция – путь к реальным преимуществам» были продемонстрированы решения, направленные на создание преимуществ для абонентов и операторов CDMA450 за счет конвергенции услуг связи и внедрения персонализованных сервисов, основанных на предпочтениях пользователей.

Накануне Конгресса, 23 ноября, компания Lucent Technologies, провела семинар «Технологическая эволюция «Скай Линк» на пути к новым услугам». В семинаре приняли участие представители региональных операционных компаний «Скай Линк» (Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Владикавказа и др.). Ведущие специалисты Lucent Technologies рассказали участникам семинара о развитии стандарта, новой функциональности и преимуществах, реализуемых в последующих версиях разрабатываемых решений, были также затронуты вопросы оптимизации и внедрения новых возможностей сетевой инфраструктуры «Скай Линк». Семинар завершился круглым столом, на котором технические специалисты обсудили насущные вопросы развития сети CDMA450.

Большой интерес участников 2-ой Международной Конференции и Выставки «Российский CDMA450 Конгресс — 2005» вызвало выступление Вячеслава Смирнова, Менеджера Отдела Технической Поддержки Lucent Technologies, с докладом «Решения Lucent Technologies для увеличения эффективности использования радиоресурсов». Интерес к данной теме вызван тем, что RF-оптимизация является основополагающим фактором, от которого зависит качество обслуживания в сетях CDMA450, расчет зоны покрытия сети и ее емкости. Для решения задач RF-оптимизации компания Lucent Technologies разработала целый ряд инструментов, используемых в составе услуг технической поддержки сети оператора. Так, например, программа «OCELOT» позволяет не только произвести расчет сети перед ее строительством на основе цифровых карт местности, предлагая оптимальный способ установки радиосистемы, используя «OCELOT» также можно провести анализ и оптимизацию уже существующей сети.

«Рынок операторов CDMA450 сегодня очень динамично развивается, его участники стремятся к оптимизации затрат и увеличению ресурсов", - отметил Вячеслав Смирнов, «Программные разработки Lucent позволяют провести правильную настройку радиосистем, что способствует существенному увеличению емкости сети».

Также на конгрессе состоялась демонстрация новых совместных решений Lucent Technologies и «Скай Линк». Все желающие смогли попробовать свои силы в многопользовательской интернет-игре, реализованной на основе высокоскоростной передачи данных по технологии EV-DO.

Lucent Technologies – компания, разрабатывающая и поставляющая системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent - операторы связи, корпорации и правительственные организации. Штаб-квартира компании находится в Муррей-Хилл (штат Нью-Джерси, США), www.lucent.com

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

Почта: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru