Возврат
Из первых рук

25 ноября 2005 г.


Компания ТрансТелеКом отмечена наградой "Capacity Magazine's Global Wholesale Telecommunications Awards"


25 ноября ("Телеком-Форум"). На состоявшейся 21 ноября в Амстердаме конференции журнала Capacity, Компания ТрансТелеКом была отмечена наградой Capacity Magazine's Global Wholesale Telecommunications Awards в номинации "Лучший новый игрок в сегменте рынка"(Best Niche/New player).

Награда была присуждена Компании за предложение международному рынку беспрецедентного по своим техническим и географическим характеристикам нового наземного телекоммуникационного маршрута Европа – Азия, полностью соответсвующую требованиям международного рынка.

Премия журнала Capacity для лучших участников оптового телекоммуникационного рынка присуждается в этом году впервые, но обещает стать заметным событием в жизни международного сообщества операторов связи.

Церемонию награждения проводил исполнительный директор компании Telcap (издатель журнала Capacity) Марк Кемп (Mark Kemp) и управляющий директор Рейчел Джонс (Rachel Jones).

Старший вице-президент Компании ТрансТелеКом Андрей Семин-Вадов, принимая награду, сказал: «Стремительное развитие евроазиатских экономических отношений требует создания прямого телекоммуникационного маршрута. Мы рады, что российская телекоммуникационная компания стала не на пути между Европой и Азией, а путем, соединяющим эти два континента».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Компанией ТрансТелеКом создана полностью географически резервированная сеть связи на основе технологии DWDM общей протяженностью 18 925 км. и начата ее коммерческая эксплуатация. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru