Возврат
Из первых рук

25 ноября 2005 г.


Пользователи оборудования Alvarion обменялись опытом на конференции BreezeUSER IV


25 ноября ("Телеком-Форум")

В Москве состоялась 4-я Конференция пользователей оборудования Alvarion в России и странах СНГ

Компания «Седиком» подвела итоги прошедшей 21 ноября в Москве 4-ой Конференции пользователей оборудования Alvarion в России и СНГ BreezeUSER IV. Мероприятие было организовано компаниями Alvarion и «Седиком». Спонсором конференции выступила компания «НПЦ Дэйтлайн», а информационным спонсором -- Интернет-издание «Телеком-Форум». Как и в предыдущий раз, проведение конференции поддержала компания Intel.

Конференция была посвящена опыту внедрения готовой к WiMAX-сертификации системы Alvarion BreezeMAX 3500, а также опыту эксплуатации pre-WiMAX системы BreezeACCESS VL.

Конференцию открыли представители компании Intel Владимир Крылов и Дмитрий Ларюшин с докладами «О проекте «WiMAX on car» в Нижнем Новгороде» и «О Сети знаний в области беспроводных технологий». С докладом «Стратегия и планы компании Alvarion на рынках СНГ и России» выступил Директор по стратегическому развитию бизнеса Alvarion в России и СНГ Сергей Портной. С докладом «Новости и планы компании Alvarion в области широкополосного беспроводного доступа» выступил менеджер компании Alvarion Алексей Машинский. С докладом «Результаты испытаний pre-WiMAX и WiMAX-ready оборудования Alvarion» выступили Технический директор Alvarion в России и СНГ Михаил Зорин и и.о. Руководителя сервис-центра Alvarion на базе компании «Седиком» Андрей Иванов. С докладом «Передача данных в сетях WiMAX» выступил системный инженер московской компании Plus Communications Антон Комаров.

Далее с докладом «WiMAX или pre-WiMAX? Выбор оборудования беспроводного доступа» выступил Коммерческий директор компании «Седиком» Сергей Игуменов. За ним, с докладом «Перспективы развития современных беспроводных сетей в регионах России -- движение к WiMAX» выступил Руководитель проектов компании «НПЦ Дэйтлайн» Алексей Яворский.

В продолжение конференции с докладами и сообщениями выступили представители операторских компаний Антон Клюшин (компания «ТрансРадиоСервис»), Игорь Кантонистов (компания «Престиж-Интернет», торговая марка «Энфорта»), Виктор Маслов (компания «Дианэт»), Алексей Абубекиров (компания «ЛАНК Телеком»), Роман Гришковец (компания «Сплайн»). С докладом «Результаты построения pre-WiMAX сети для нужд ООО «Иркутсэноргосвязь»» выступил Технический директор компании «Корпорация Капитал-Технология» Андрей Печников.

В заключение конференции прошел обмен мнениями, на котором участники задали друг другу интересующие их вопросы.

В это раз на конференции особенно широко была представлена география участников -- на четвертый BreezeUSER приехали представители компаний из самых разных регионов России -- от Благовещенска до С.-Петербурга, от Краснодара до Петрозаводска. Также в конференции приняли участие представители компаний Украины, Казахстана и Армении. Всего в BreezeUSER IV участвовало 88 человек из 47 компаний.

По мнению организаторов и участников, конференция достигла поставленных целей. Участники получили информацию о новостях и планах компании Alvarion непосредственно от вендора, они обменялись опытом внедрения и эксплуатации между собой. В итоге конференция стала дополнительным импульсом к развертыванию WiMAX-сетей на базе оборудования Alvarion в России и СНГ.

Компания «Седиком» -- авторизованный дистрибутор и Региональный сервисный центр Alvarion в России и странах СНГ.

Компания Alvarion -- мировой лидер индустрии, обеспечивающей операторов связи, поставщиков услуг Интернет, а также владельцев ведомственных и корпоративных сетей связи системами широкополосного беспроводного доступа типа «точка -- мультиточка». Оборудование компании работает более чем в 130 странах мира.

ЗАО «Седиком»

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru