Возврат
Из первых рук

19 октября 2005 г.


Модем М-АСП-ПГ: передача потока Е1 через аналоговые системы типа К-60


19 октября ("Телеком-Форум"). Компания «Зелакс» предлагает решение для передачи выбранных канальных интервалов потока Е1 через несколько параллельных трактов первичных групп аналоговых систем передачи (К60, К300 и т.п.) (АСП) посредством модемов М-АСП-ПГ.

Одновременное использование нескольких параллельных трактов позволяет передавать больший объем информации и за меньшее количество времени, чем использование одного тракта. Это возможно осуществить посредством совместной работы кросс-коннектора Е1 ГМ-2-4 и модема М-АСП-ПГ с новым встроенным программным обеспечением V2.24 и модулем МПГ-Е1.

Модем М-АСП-ПГ осуществляет передачу потока Е1 через аналоговую систему. Разделение или объединение потока Е1 на отдельные цифровые потоки и выбор канальных интервалов происходит в кросс-коннекторе Е1 «Зелакс» ГМ-2-4. При использовании двух параллельных трактов первичной группы (ПГ) можно передать до 10-ти канальных интервалов Е1, а трех трактов — 15 канальных интервалов Е1.

Возможность организации параллельных трактов достигнута за счет минимизации разброса времени прохождения сигнала через каждую пару модемов М-АСП-ПГ, установленных в каждом тракте ПГ.

Модем М-АСП-ПГ широко используется операторами связи и интернет-провайдерами для передачи цифровых данных на объект, связь с которым возможна только по аналоговым линиям. Особенно остро эта задача стоит при организации доступа в интернет и IP-телефонии в удаленных населенных пунктах.

Также компания «Зелакс» сообщает о снижении розничной цены на модуль МПГ-Е1 на 40%. Модуль МПГ-Е1 позволяет модему М-АСП-ПГ передавать частичный поток Е1 через аналоговые системы (К-60, К-300 и т.п.).

По словам директора по продажам компании «Зелакс» Степанова Вадима, резкое снижение цены на модуль МПГ-Е1 обусловлено региональной политикой компании. «Высокий уровень продаж модема М-АСП-ПГ и дополнительных модулей к нему показал, насколько востребованным является решение для передачи цифровых данных через аналоговые системы. Мы решили активно продвигать модем М-АСП-ПГ и сопутствующие к нему модули в регионах, которые традиционно имеют недостаточное финансирование. Поэтому снизили цену на 40% на один из наиболее популярных дополнительных модулей к модему М-АСП-ПГ»

Компания «Зелакс» разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование более 15-ти лет. На сегодняшний день в ассортименте компании представлены модемы, маршрутизаторы, мультиплексоры, устройства доступа G.703, конверторов интерфейсов, устройства защиты, конструктивы.

В центре разработки «Зелакс» создается высокотехнологичное оборудование, не уступающее мировым образцам, а собственная производственная база с эффективной системой контроля обеспечивает высокое качество продукции. Оборудование «Зелакс» имеет сертификаты соответствия Минсвязи. Система качества сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO 9001, МС ISO 9001, 9002.

Оборудование компании эксплуатируется в крупнейших государственных и коммерческих структурах, таких как: ведомственных сетях МПС, ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны, ФСО (для нужд Президента РФ), «АвтоВАЗ», РАО «Газпром», «РАО ЕЭС», в региональных подразделениях Минсвязи, используется большинством интернет-провайдеров в России, системными интеграторами и крупными операторами связи России и СНГ.

Компания «Зелакс»

Тел: (095) 748-7178

Почта: frolova@zelax.ru

http://www.zelax.ru