Возврат
Из первых рук

27 сентября 2005 г.


Компания ТрансТелеКом стала одним из ведущих участников первого конгресса журнала Capacity в России


27 сентября ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом оказала всестороннюю поддержку и выступила в качестве золотого спонсора первого конгресса журнала Capacity в России. Конгресс посвящен вопросам оптового рынка телекоммуникаций. Работа Capacity Russia 2005, собравшего свыше 150 представителей 64 компаний из 18 стран, проходит 26 и 27 сентября 2005 года.

Мероприятие, проходящее в эти дни в Москве, стало крупнейшей площадкой, где ведущие игроки российского и зарубежного телекоммуникационного рынка, определяющие дальнейшее развитие бизнеса, смогли встретиться и обменяться идеями о развитии связи в России, обсудить перспективы сотрудничества и партнерства. Необходимость и важность подобного рода встреч была очевидна уже давно. Так, в августе 2004 года Компания ТрансТелеКом провела Первый Международный Телекоммуникационный Форум «Россия-Азия: новые возможности для корпораций», который вызвал широкий отклик у крупнейших российских и зарубежных операторов. Программа Capacity Russia 2005, так же как и Форум «Россия-Азия: новые возможности для корпораций», решает задачу развития диалога относительно будущего телекоммуникаций.

В своем вступительном слове Марк Кемп (Mark Kemp), исполнительный директор Telcap, издателя журнала Capacity сказал: «В первую очередь, мы хотели собрать вместе топ-менеджеров тех компаний, от которых зависит будущее телекоммуникационного взаимодействия между Западом и Востоком. Очень важно, что члены Capacity Russia 2005 – ведущие игроки рынка; для всех участников существенно иметь ясное представление, в каком направлении их коллеги и партнеры будут продвигать свой бизнес. Мы планируем, что отныне конгресс Capacity Russia будет проходить ежегодно» – заявил он.

Старший вице-президент Компании ТрансТелеКом Андрей Семин-Вадов заявил: «Нынешняя встреча поможет четче обрисовать перспективы взаимодействия участников рынка телекоммуникаций. Думаю, что одним из важнейших вопросов, от которого зависит будущее рынка, станет развитие законодательного регулирования в России. Хочу заранее поблагодарить за все встречи и профессиональные диалоги, которые произойдут в рамках этого форума».

Марк Кемп определил список вопросов для обсуждения на конгрессе:

- Текущее и будущее развитие российского рынка телекоммуникационной емкости;

- Рост национального рынка оптовой телекоммуникационной емкости в России;

- Развитие международного сотрудничества;

- Развитие законодательного регулирования в России;

- Услуги транзита между Европой и Азией.

В первый день работы Capacity Russia 2005 Директор по работе с корпоративными клиентами Компании ТрансТелеКом Андрей Тарасов рассказал о мультисервисных сетях IP VPN/MPLS в России и создании новых продуктов и услуг на рынках передачи данных и IP.

27 сентября участники проанализируют тенденции изменений оптового бизнеса российского сектора телекоммуникаций: детальному исследованию вопросов законодательства будет посвящено выступление Алексея Рокотяна, старшего вице-президента по стратегическому маркетингу Компании ТрансТелеКом. Александр Антонов, вице-президент Компании поделится опытом по предоставлению услуг транзита трафика между Востоком и Западом.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

В нынешнем году ТТК завершит модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Уже начата коммерческая эксплуатация участка от Ленинградской до Читинской области, и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru