Возврат
Из первых рук

23 сентября 2005 г.


Новая инициатива ЗАО "Компания ТрансТелеКом" по интеграции транспортного комплекса


23 сентября ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом (ТТК) выступила с инициативой формирования информационной среды для участников транспортного рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона и определения требований к стандартам передачи данных между различными информационными системами транспортных организаций.

Это предложение было сделано на проходившем 19-22 сентября во Владивостоке заседании Рабочей группы по транспорту Азиатско-Тихоокеанского Форума Экономического Сотрудничества (АТЭС). Во встрече приняли участие представители 52 стран.

Проведение, впервые в России, заседания Рабочей группы открыло новые возможности для продвижения в рамках АТЭС национальных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока, более активного вовлечения России в систему торгово-экономических связей Азиатско-тихоокеанского региона.

«В силу уникального географического положения Россия объективно выступает в качестве связующего моста между Европой и Азией - двумя мировыми центрами экономики и торговли, - сказал министр транспорта И.Левитин. - Если отправлять контейнерные грузы через Транссибирскую магистраль, то путь станет вдвое короче по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал. Более того, благодаря передовым телекоммуникационным технологиям, которые мы уже внедрили на этом маршруте, существенно повысилась безопасность и надежность перевозки грузов. Развитие таких интермодальных транспортных проектов создаст также новые возможности для освоения природных богатств Сибири и Дальнего Востока».

Специалисты ТТК представили на обсуждение экспертов доклад о деятельности Компании в сфере транспорта, а также информацию о перспективах развития, направленных на активное внедрение на транспорте России современных информационных технологий. Одновременно участники заседания были проинформированы о создании Совета по информатизации на транспорте стран СНГ, который возглавил Президент ТТК С.Липатов. Совет занимается координацией деятельности транспортных отраслей в области инфокоммуникаций. Первое заседание Совета состоится 2 ноября в Москве.

* * *

Рабочая группа по транспорту АТЭС была создана в 1990 году для выработки рекомендаций по созданию в Азиатско-Тихоокеанском регионе высокоэффективной интегрированной транспортной системы, полностью отвечающей требованиям безопасности и устойчивого развития. Главными приоритетами стали содействие дальнейшей гармонизации, скоординированности и прозрачности транспортной политики, создание координационного органа, в работе которого приняли бы участие все страны - члены АТЭС с целью выработки согласованной политики в отношении транспортной промышленности, устранение барьеров, препятствующих свободной торговле транспортными услугами в АТР и инвестициям в транспортный сектор.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

В нынешнем году ТТК завершит модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Уже начата коммерческая эксплуатация участка от Ленинградской до Читинской области, и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru