Возврат
Из первых рук

15 сентября 2005 г.


Компания ТрансТелеКом спонсор шестой международной конференции АДЭ


15 сентября ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом (ТТК) стала заметным участником шестой международной конференции «Состояние и перспективы развития Интернета в России», проводимой общественно-государственным объединением «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ) в период с 13 по 15 сентября. Одним из основных вопросов, обсуждаемых на конференции, была оценка перспектив управления развитием Интернета, повышение его безопасности. Конференция АДЭ фактически стала подготовкой ко второму этапу Всемирной встречи на высшем уровне по информационному обществу. Учитывая важность поднимаемых вопросов, Компания ТрансТелеКом стала спонсором конференции. Специалисты ТТК выступили на ее заседаниях по наиболее важным проблемам телекоммуникационного рынка.

Выступая на Конференции, Старший вице-президент Компании ТрансТелеКом Алексей Рокотян оценил изменения последних десятилетий в телекоммуникациях, подытожил ожидания крупнейших клиентов и их требования к услугам операторов связи. Он заявил о неизбежности изменений в бизнес-моделях взаимоотношений между российскими операторами связи, а также взаимодействия операторов с клиентами и государственными регулирующими органами. По его мнению, основной вектор происходящих изменений – направлен на отделение сервиса от транспорта. Речь идет о формировании отдельного класса сервис-провайдеров, не имеющих телекоммуникационной инфраструктуры, но предоставляющих услуги клиентам операторов связи. Также, в рамках круглого стола «Взгляд в будущее: интеграция во всех измерениях», Алексей Рокотян принял участие в обсуждении направлений объединения информационных технологий и телекоммуникаций, и, в частности, конвергенции мобильных и фиксированных сетей и сервисов.

Большое внимание на конференции было уделено развитию технологий. Эту тему, учитывая возрастающие объемы трафика и требования рынка к новым услугам связи, обсуждали на тренинге «Развитие опорных сетей». С докладом «Сравнение технологии SDH и Ethernet для построения магистральной IP -сети» выступила Вице-президент Компании ТрансТелеКом Надежда Старшинова.

Магистральная сеть ТТК – единственная сеть общероссийского масштаба, получившая сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ранее - Гостехкомиссия). Выступление главного специалиста ТТК Дмитрия Баранова «Решения ТТК по созданию защищённой магистральной IP -сети» и посвященное практическим шагам по реализации систем информационной безопасности, стало центральным на тренинге «Информационная безопасность IP–сервисов».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

В нынешнем году ТТК завершит модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Начата коммерческая эксплуатация участка от Ленинградской до Читинской области, и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru