Возврат
Из первых рук

2 сентября 2005 г.


«Локатор» – новая услуга МТС, ориентированная на малый и средний бизнес


2 сентября ("Телеком-Форум")

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компания Race Communications сообщают о запуске услуги «Локатор», предназначенной для определения местоположения и координации сотрудников и транспорта компаний малого и среднего бизнеса. «Локатор» - первая ласточка среди услуг раздела «Мой бизнес» в рамках портала МТС-Поиск.

Раздел «Мой бизнес» портала МТС-Поиск (http://www.mpoisk.ru) ориентирован в первую очередь на владельцев малого и среднего бизнеса, а также корпоративных клиентов компании МТС. Услуга «Локатор» позволит организовать четкое и быстрое взаимодействие между сотрудниками компании, обеспечить их безопасность, предоставить обратную связь для руководства. На интерактивной карте города система покажет, где находится тот или иной автомобиль, когда курьер добрался до офиса партнеров, куда доставили товар или груз. Эта же информация дублируется на мобильный телефон или электронную почту.

Сервис-провайдером услуги «Локатор» выступила компания Race Communications, которая на протяжении последних лет по праву считается сильнейшим российским системным интегратором услуг определения местоположения для корпоративных клиентов и частных лиц. По данным экспертов Race Communications, за последний год выросло как количество пользователей, так и качество использования услуг определения местоположения. Среднее количество ежемесячных запросов на одного пользователя постоянно увеличивается, пользователи «входят во вкус», принимают этот тип услуг, начинают с ними активно работать.

«Еще несколько лет назад для того, чтобы воспользоваться подобной услугой, приходилось тратить десятки тысяч долларов, - вспоминает ситуацию Леонид Лопатин, гендиректор Race Communications. - Сегодня, для того чтобы воспользоваться «Локатором» и получить весь спектр функциональных возможностей, достаточно иметь самый обычный мобильный телефон – «оборудование», которое есть у каждого, плюс несколько долларов в месяц на отплату запросов. Средней точности определения местоположения (порядка 300 метров в городской черте) вполне достаточно для реализации большинства задач как частных лиц, так и бизнес-пользователей».

В услуге предусмотрена возможность создавать группы абонентов (например, «курьеры», «торговые представители», «семья»), размещать на карте собственные объекты (офисы, склады, офисы партнеров и клиентов), рассылать SMS группам абонентов и, наоборот, получать от них информацию с привязкой к времени и местоположению – которая сразу же будет отображена на электронной карте. Пользователь «Локатора» может существенно сэкономить свое время, установив режим определения местоположения абонентов с определенным интервалом или по расписанию: например, один раз в час с 9:00 до 18:00 по будним дням. Вся собранная информация сохраняется в базе данных и доступна на сайте услуги для последующего анализа – по итогам дня, недели, месяца. В ближайшее время подписчики услуги «Локатор» получат доступ к информации по дорожным пробкам – и смогут планировать маршрут движения транспорта, чтобы сократить время доставки груза.

Несмотря на многообразие возможностей, воспользоваться услугой может даже неподготовленный пользователь – разработчики «Локатора» особенное внимание уделили простоте пользовательского интерфейса, а большинство функций доступы с обычного сотового телефона, путем отправки  SMS на короткий номер 6630. «Среди наших пользователей – не только крупные корпоративные клиенты с собственной диспетчерской службой и IT отделом, но и владельцы небольших частных предприятий, которые только открывают для себя возможности мобильного позиционирования. «Локатором» пользуются члены их семей, поэтому услуга просто не имеет права быть сложной», - считает Михаил Хажинский, директор департамента прикладных систем Race Communications

Подробнее с услугой «Локатор» можно ознакомиться в разделе «Мой бизнес» на сайте МТС-Поиск (http://www.mpoisk.ru/my_business/).

Фотографии, иллюстрирующие работу системы Локатор, вы можете скачать здесь (zip, 900 кб): ftp://ftp.race.ru/download/users/adver/MTS_collage/MTs_collages.zip

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 46,37 миллиона абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 233,1 миллиона человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

«Race Communications» (ЗАО Рэйс-Коммуникейшн) - российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Михаил Хажинский, руководитель департамента

Никита Емец, начальник отдела маркетинга и рекламы

ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн»

Тел.: (095) 785-0770

Почта: pr@race.ru

Почта: Locator@race.ru

http://www.race.ru