Возврат
Из первых рук

25 августа 2005 г.


ТрансТелеКом построит корпоративную сеть для банка


25 августа ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приступила к строительству мультисервисной корпоративной сети связи для Банка Международного Бизнеса (МежБизнесБанк) на основе технологии «виртуальной частной сети» (ВЧС).

Сеть свяжет Москву, где расположен центральный офис Банка, с шестью филиалами в Волгограде, Воронеже, Омске, Липецке, Ставрополе и Саратове. Решение о переходе на новейшие телекоммуникационные технологии вызвано активно расширяющейся филиальной сетью Банка в регионах, что предусмотрено долгосрочной стратегией Банка, направленной на активное развитие розничных операций по всей стране.

Переход на технологию ВЧС предоставит МежБизнесБанку дополнительные маркетинговые преимущества. Подключение к «виртуальной частной сети» может производиться в широком диапазоне скоростей, что позволяет передавать значительные объемы информации без потерь качества. Это даст возможность не только предлагать в региональных филиалах такой же набор услуг, как и в центральном офисе, но и оптимизировать бизнесс-процессы в управлении филиалами Банка.

ТТК работает со 150 крупнейшими из более тысячи действующих в настоящее время российских банков, что говорит о востребованности телекоммуникационных решений, спрофилированных для банковского сектора.

Для многих организаций банковско-кредитного сектора одной из основных причин перехода на технологию ВЧС стала высокая защищенность данных. ТТК первым среди российских магистральных операторов связи получил сертификат Федеральной службы РФ по техническому и экспортному контролю (ранее Гостехкомиссия), который удостоверяет, что магистральная IP MPLS сеть компании, на основе которой базируется ВЧС, полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.

Немаловажным фактором при выборе телекоммуникационного решения является цена, которую потребитель платит как на этапе внедрения, так и при последующей эксплуатации корпоративной сети. Технология ВЧС позволяет предложить потребителю значительно более экономичные, по сравнению с традиционными, решения.

Банк Международного Бизнеса (общество с ограниченной ответственностью) - современный, динамично развивающийся российский банк. МежБизнесБанк (ООО) основан в 1995 году как универсальный коммерческий банк. Лицензия Банка России № 3280.

МежБизнесБанк открыл филиалы в городах Омске, Волгограде, Воронеже, Ставрополе, Липецке, к концу 2005 года планирует открыть филиал в Саратове и Екатеринбурге. Инвестиции в открытие филиалов составят порядка 10 млн. рублей. На полную окупаемость филиалов планируется выйти в течение двух лет.

Филиалы МежБизнесБанка в данных регионах предоставят полный комплекс банковских услуг физическим и юридическим лицам. Помимо традиционных услуг, предприятиям и организациям будут предложены инструменты лизинга и торгового финансирования с использованием гарантий, кредитных линий и других кредитных инструментов экспортных кредитных агентств и международных финансовых институтов.

Клиентами Банка являются частные лица и корпоративные клиенты, среди которых торговые, транспортно-экспедиторские компании, производственные предприятия, российские и зарубежные финансовые институты.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

В нынешнем году ТТК завершит модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Начата коммерческая эксплуатация участка от Ленинградской до Читинской области, и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru