Возврат
Из первых рук

13 июля 2005 г.


ТТК строит сеть для крупнейшего российского авиационного холдинга


13 июля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приступило к новому этапу создания информационной инфраструктуры для ОАО "Компания "Сухой" – крупнейшего российского авиационного холдинга. Строящаяся IP VPN-сеть объединит офис управляющей компании холдинга, конструкторское бюро «ОКБ Сухого» и ЗАО «ГСС» в Москве с производственными предприятиями - «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина» (КНААПО) и «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова» (НАПО). Ранее, в феврале 2005 года ТТК предоставило КНААПО услуги доступа в Интернет и передачи голосового трафика на основе IP, а также выделил 15 московских телефонных номеров.

Строительство сети будет закончено к середине августа 2005 года, и по его завершению холдингу будет предоставлена сеть VPN, с емкостью портов 2 Мбит/c. Сеть предназначается для передачи всех видов трафика: помимо обмена техническими данными, крупнейший российский авиационный холдинг развивает внутреннюю IP-телефонию и видеоконференцсвязь. До настоящего времени ОАО "Компания "Сухой" пользовалось преимущественно спутниковой связью. Проведенный в рамках договора перевод на наземные волоконно-оптические линии позволит существенно повысить надежность и безопасность соединений, а также значительно уменьшить стоимость передачи информации.

В настоящее время Компания «Сухой» осуществляет ряд проектов, направленных на техническое и организационное реформирование ее деятельности, в том числе реализуются перспективные решения в области информатизации и связи. Высокая степень защищенности и безопасности сети ТТК, подтвержденная сертификатом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ранее - Гостехкомиссия), позволит обеспечить надежное и оперативное взаимодействие головной компании с подразделениями, в том числе в области проектирования самолетов.

«Для Компании ТрансТелеКом этот проект имеет первостепенное значение – заявил Президент «Компании ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – Укрепление оборонного комплекса, создание новейшей авиационной техники является одним из приоритетных направлений развития нашего государства. Тот факт, что выбор Компании «Сухой» пал на нас – подтверждение надежности и высокого качества наших услуг».

ОАО "Компания "Сухой" – крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников около 35 тыс. человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении – от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Продукция холдинга – боевые самолеты марки "Су" являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания – крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт, занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. В настоящее время Компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

Почта: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru