Возврат
Из первых рук

8 июля 2005 г.


«Зелакс» расширил возможности для связи по радиорелейным станциям


8 июля ("Телеком-Форум"). Компания сообщает о разработке новой версии ПО, позволяющего устройству «Зелакс ГМ-1» преобразовывать сигналы электрических интерфейсов Е2 и Е3.

Новое программное обеспечение (V04.02.0001) позволяет повысить функциональность гибкого мультиплексора «Зелакс ГМ-1» в режиме оптического модема/конвертора. С новым ПО мультиплексор «Зелакс ГМ-1» может преобразовывать сигналы электрического интерфейса Е2 для передачи их на расстояние до 120 км по линиям, состоящим из одного или двух оптических волокон. Предыдущая версия модема/конвертора была способна преобразовывать только сигналы Е3. Дополнительные свойства «Зелакс ГМ-1» делают возможной его эксплуатацию совместно с широким спектром радиорелейных станций.

Использование этого оборудования позволяет выносить пользовательские интерфейсы на расстояния, существенно превышающие возможности Е2. Для этого необходимо по оптическому каналу связи соединить модем/конвертор «Зелакс ГМ-1» с оптическим мультиплексором Е2 на базе ГМ-1, после чего его можно использовать в качестве удлинителя для интерфейсов Е1, Ethernet и V.35 при организации каналов от пользователя до радиорелейной станции.

Компания «Зелакс» разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование более 15-ти лет. На сегодняшний день в ассортименте компании представлены модемы, маршрутизаторы, мультиплексоры, устройства доступа G.703, конверторов интерфейсов, устройства защиты, конструктивы.

В центре разработки «Зелакс» создается высокотехнологичное оборудование, не уступающее мировым образцам, а собственная производственная база с эффективной системой контроля обеспечивает высокое качество продукции. Оборудование «Зелакс» имеет сертификаты соответствия Минсвязи. Система качества сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO 9001, МС ISO 9001, 9002.

Оборудование компании эксплуатируется в крупнейших государственных и коммерческих структурах, таких как: ведомственных сетях МПС, ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны, ФСО (для нужд Президента РФ), «АвтоВАЗ», РАО «Газпром», «РАО ЕЭС», в региональных подразделениях Минсвязи, используется большинством интернет-провайдеров в России, системными интеграторами и крупными операторами связи России и СНГ.

«Зелакс»

Тел.: (095) 748-7178

Почта: frolova@zelax.ru

http://www.zelax.ru