Возврат
Из первых рук

30 июня 2005 г.


ЗАО "Компания ТрансТелеКом" впервые выпустило векселя для свободного обращения на рынке


30 июня ("Телеком-Форум"). 28 июня 2005 г. ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) разместила на открытом финансовом рынке собственные простые дисконтные векселя номинальной стоимостью 1,540,000,000.00 рублей. Всего выпущено 28 векселей стоимостью 55 миллионов рублей каждый. Организатором выпуска выступил ЗАО Международный Московский банк (ММБ). Ценные бумаги будут погашаться ежемесячно, начиная с августа 2005 года. Дата погашения последнего векселя – ноябрь 2007 года.

ММБ планирует разместить векселя среди участников финансового рынка.

Условия заимствования по сделке с Международным Московским банком с точки зрения процентных выплат и сроков погашения векселей полностью соответствуют параметрам бюджета Компании и не повлекут дополнительных расходов.

Средства, полученные от реализации векселей, Компания использует для финансирования собственных инфраструктурных проектов.

Данный выпуск является для Компании принципиально новым шагом в привлечении долгового финансирования. Впервые денежные средства были привлечены на открытом финансовом рынке. Доверие, оказанное инвесторами, обосновано успешной деятельностью Компании в последние годы. В 2004 г. доходы от услуг связи группы компаний ТТК вдвое превысили результаты 2003 г., а за последние 4 года они выросли в 9 раз. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания ТрансТелеКом вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является крупнейшим системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ММБ — российский коммерческий банк с международным участием, специализирующийся на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях. Банк работает на российском долговом рынке уже более 15 лет и является одним из лидеров в сфере организации привлечения долгового финансирования для компаний и банков.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru