Возврат
Из первых рук

28 июня 2005 г.


Президент компании ТрансТелеКом избран председателем Совета по информатизации на транспорте стран Содружества


28 июня ("Телеком-Форум"). Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) С.В. Липатов избран председателем Совета по информатизации на транспорте стран Содружества, который был сформирован в ходе работы XXV-ого Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ (КТС СНГ) под председательством Министра транспорта РФ И.Е. Левитина (24 июня, Петрозаводск, Республика Карелия).

Сфера деятельности Совета – подготовка согласованных решений транспортных ведомств стран Содружества по вопросам транспортной логистики, внедрению единого электронного документооборота, обеспечению информационной совместимости национальных автоматизированных систем, информационной безопасности и т.д.

В состав нового Совета вошли специалисты, знающие не только возможности транспортных систем своих стран и принципы их взаимоотношения с партнерами, но и хорошо ориентирующиеся в новых информационных технологиях.

Создание по инициативе ТТК Совета по информатизации – это знаковое событие в области формирования единого информационного пространства на транспорте стран СНГ. Единый подход позволит решить не только информационные, но и многие другие проблемы транспортировки грузов и пассажиров. До этого события в рамках СНГ уже успешно функционировали советы по железнодорожному, морскому и автомобильному транспорту.

Выбор председателем Совета Президента ТТК С.В. Липатова является еще одним шагом в реализации идеи, декларированной в 2003 году в ходе ХХIII заседания Координационного транспортного совещания стран-участниц СНГ в г.Душанбе, использовать магистральную цифровую сеть связи ОАО «РЖД» в качестве опорной для создания единого информационного пространства на транспорте стран СНГ.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru