Возврат
Из первых рук

28 июня 2005 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 23.05 по 12.06 2005 г.


28 июня ("Телеком-Форум")

Компания

23 МАЯ 2005

Журнал VARBusiness присвоил Lucent Technologies высший рейтинг за качество партнерских программ компании для ИТ-интеграторов, реселлеров и консультантов. Пятизвездочный рейтинг присвоен Lucent по результатам 11-го ежегодного обзора партнерских программ, проводимого журналом.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0505/050523.coa.html

23 МАЯ 2005

Lucent Technologies и калифорнийская компания BayPackets, специализирующаяся на IMS-совместимых решениях для проводных и беспроводных сетей, подписали соглашение об интеграции платформ и приложений доставки сервисов BayPackets в портфель решений Lucent Accelerate™. Инжиниринг, монтаж, интеграцию и поддержку продуктов BayPackets будет выполнять сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

В сети испанского оператора Telefónica de España, построенной на базе решений Lucent Technologies и Riverstone, зарегистрирован 40000 абонент услуги IPTV, реализующейся оператором под маркой "Imagenio".

Lucent уже установила в сети Telefonica более 100 000 портов IPTV (DSL-концентраторы Lucent Stinger®), которые в настоящее время обслуживают более 40 широковещательных видеоканалов, на основе которых реализованы сервисы передачи аудио, видео и данных.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.cod.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies и Kodiak Networks, ведущая компания в области передовых технологий передачи речи, подписали реселлерское соглашение, направленное на ускорение развертывания решений мгновенной многоточечной связи PTT (Push-to-Talk) на основе стандартов OMA/PoC в сетях на базе подсистем IP-мультимедиа (IMS). Обе компании также будут работать над созданием интегрированных решений для предоставления услуг VoIP и новых персонализированных услуг в сетях на базе различных технологий.

По условиям соглашения, Lucent будет использовать решения Kodiak PTT в сетях третьего поколения CDMA2000 и UMTS. Совместная деятельность компаний будет включать системную интеграцию, тестирование взаимной совместимости, маркетинг, обучение и поддержку всего ряда продуктов Kodiak, в том числе платформы Kodiak Real-Time Exchange™ (RTX) и голосовые приложения AVS. Kodiak обеспечит интеграцию решения Lucent IMS и своей платформы Real-Time Exchange™ (RTX), совместимой со стандартами PoC (Push-to-Talk Over Cellular), разработанными Открытым мобильным альянсом (OMA).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.coe.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies и Orca Interactive, лидер рынка разработки приложений для IPTV, подписали партнерское соглашение о создании решений для сервис-провайдеров, направленных на предоставление конечным пользователям защищенных массовых услуг IPTV (Internet Protocol Television) и мультимедийных услуг следующего поколения.

Направления совместной работы компаний: гибкий абонентский интерфейс (SUI); обеспечение защиты контента, охраняемого авторским правом; обеспечение качества обслуживания и интеграция сетевого управления; интеграция инновационных приложений Лабораторий Белла с решением Orca RIGHTv для предоставления персонализованных услуг; поддержка открытых стандартов для разработки приложений IPTV.

Этим договором Lucent продолжает совершенствовать свои сквозные интегрированные решения IPTV. Lucent интегрировала платформу Orca RiGHTv в сетевые инфраструктурные решения для доставки видео приложений. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services (LWS) обеспечивает полную поддержку решения от проектирования до интеграции и управления.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.coj.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies и консалтинговая фирма Capgemini заключили соглашение по совместной разработке и предоставлению услуг предприятиям, правительственным организациям и телекоммуникационным компаниям. Совместные предложения охватят весь спектр услуг сетевой интеграции Lucent (профессиональные услуги, управляемые услуги, инжиниринг и установка) и услуги Capgemini в области реорганизационного консалтинга, технологических решений и управляемых услуг.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.com.html

Бизнес

08 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies подписала контракт с французским оператором Club Internet, дочерней компанией Deutsche Telekom T-Online, на проектирование, создание и поддержку национальной сети широкополосного доступа во Франции. Решение Lucent, которое охватит до 10 млн. домовладений, рассчитано на предоставление услуг следующего поколения, таких как VoIP, видео по запросу, видеоконференции и IPTV. В основе сети концентраторы доступа DSL Stinger® FS+ с управляющими модулями IP 2100 и поддержкой Gigabit Ethernet. Централизованное конфигурирование и мониторинг сервисов DSL будет осуществляться с помощью системы управления Lucent NavisAccess™ DSL.

Все работы по проектированию "под ключ", монтажу, внедрению и сопровождению выполнит сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050608.coa.html

01 ИЮНЯ 2005

Lucent Technologies подписала контракты на поставку оптических мультисервисных коммутаторов LambdaUnite® Multi-Service Switch (MSS) мультисервисных мультиплексоров Metropolis® ADM MultiService Mux с китайским оператором Guangdong Telecom, дочерней компанией China Telecom. Оборудование будет установлено в сетях локальных отделений Guangdong Telecom для создания транспортной платформы с поддержкой традиционных голосовых услуг и новых услуг передачи данных, включая сервисы Ethernet, а также для оптимизации действующих сетей и повышения гибкости конфигурирования и управления.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050601.cob.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies подписала реселлерское соглашение с компанией PAETEC Communications, согласно которому последняя сможет реализовывать практически весь спектр решений и сервисов Lucent. PAETEC специализируется на работе с крупными корпорациями, финансовыми институтами, больницами, отелями, университетами, правительственными организациями и реселлерами.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.coa.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent заключила три контракта на поставку решений на основе компактной АТС Lucent Compact Switch с региональными американскими операторами Fonix Telecom, CMC Telecom и Midwest Wireless.

Установка новой АТС позволит компаниям снизить эксплуатационные расходы и создать дополнительные источники доходов. На базе Lucent Compact Switch операторы будут предлагать услуги VoIP (в том числе арендуемые), широкополосные сервисы, различные дополнительные и персонализованные услуги.

Решения, поставляемые операторам, также включают сервер Lucent Feature Server 3000, граничные контроллеры Acme Packet® Net-Net®, шлюз доступа AnyMedia® LAG2300 и медиашлюз PSAX1250.

Полный текст см.

http://www.lucent.com/press/0605/050607.cob.html http://www.lucent.com/press/0605/050607.coh.html http://www.lucent.com/press/0605/050607.con.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies выиграла контракт с компанией Dreamline, одним из крупнейших операторов широкополосной связи Южной Кореи, на создание национальной оптической сети. Dreamline установит оптические мультиплексоры доступа следующего поколения Lucent Metropolis® DMX и Metropolis® DMXtend, на базе которых будут реализованы услуги видеотрансляции и кабельного ТВ.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.coc.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies и работающий на корпоративном рынке провайдер Toronto Hydro Telecom подписали соглашение о наращивании емкости действующей оптической сети Toronto Hydro Telecom, которая имеет протяженность 450 км. и охватывает 400 коммерческих сооружений.

Lucent поставит is мультисервисный коммутатор LambdaUnite® MultiService Switch (MSS), а также систему управления и конфигурирования VitalSuite® Integrated Network Controller. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services выполнит полный цикл работ по внедрению и интеграции.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050623.col.html

08 ИЮНЯ 2005

Компании Дельта Телеком и Lucent Technologies объявили о планах по расширению петербургской сети Скай Линк и усовершенствовании ее на основе технологии EV-DO. Технология EV-DO позволит Дельта Телеком обеспечить поддержку информационно-насыщенных абонентских услуг на скоростях до 2,4 Мбит/с.

Проект, который компании планируют завершить до конца 2005 года, также предусматривает значительное увеличение емкости сети в Санкт-Петербурге и расширение зоны покрытия сети в Ленинградской области. В рамках проекта будет установлен первый в России распределенный регистр местоположения абонентов Lucent S-DHLR, являющийся ключевым элементом сервисной архитектуры подсистемы IP-мультимедиа (IMS) из портфеля решений для сетей связи следующего поколения Lucent Technologies Accelerate™.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news/2005-06-08.html

Продукты

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies представила ряд дополнений для подсистемы IP-мультимедиа (IMS), обеспечивающих предоставление новых персонализованных мультимедийных услуг в проводных и беспроводных сетях.

Новые сервисы включают: Active PhoneBook, персональный телефонный справочник с расширенными функциями, позволяющий хранить телефонные номера и адреса электронной почты, поддерживающий различные устройства и приложения (в том числе многопользовательские), а также учитывающий данные о присутствии и доступности внесенных в справочник абонентов; решение пиринговой потоковой передачи видео, обеспечивающее двусторонний обмен потоковый обмен видеоматериалами и проведение видеоконференций; приложение iLocator, предоставляющее персонализованную информацию с учетом местоположения; решение для организации многопользовательских видеоигр с поддержкой мобильных телефонов, PDA и обычных настольных ПК.

Для поддержки новых сервисов Lucent расширила и доработала платформу IMS. Новый менеджер сессий Lucent Session Manager, координирующий взаимодействие различных приложений, обеспечивает объединение функций передачи видео, голоса и данных, а также их доставку по различным сетям к различным устройствам. Менеджер сессий также отвечает за единую регистрацию пользователей.

Платформа MiLife Application Server (AS), объединившая сервер приложений и узел управления услугами, обладает повышенной емкостью и расширенными возможностями при меньших габаритах и стоимости по сравнению с традиционными сервисными платформами. Платформа обеспечит операторам проводных, беспроводных и конвергентных сетей ускоренное внедрение IP-услуг передачи голоса, данных и мультимедиа.

Новый сервер присутствия на основе стандарта SIMPLE (SIP for Instant Messaging and Presence Leveraging Extensions) обеспечит передачу данных о присутствии абонентов на мобильные телефоны и к другим сервисам на базе IMS.

Кроме того, Lucent также доработала комплекс решений SurePay® и программное обеспечение сетевой эксплуатации VitalSuite® для поддержки сервисов на базе IMS.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.cof.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies представила комплекс арендуемых приложений, с помощью которого сервис-провайдеры смогут быстро и без существенных финансовых и технических затрат предоставлять сервисы VoIP операторского класса корпоративным клиентам. Новые решения, созданные сервисным подразделением Lucent Worldwide Services (LWS), функционируют на базе четырех Международных центров управления телекоммуникационными сетями Lucent и поддерживают как полное размещение, так и удаленное управление с сайта заказчика.

Комплекс арендуемых приложений Lucent Hosted Solution Suite включает: арендуемое приложение IP-УАТС (Hosted IP PBX) с поддержкой протокола SIP и возможностью использования всех стандартных функций офисной УАТС с мобильного телефона; арендуемое приложение обмена сообщениями Hosted Messaging на базе платформы Lucent AnyPath®, поддерживающее целый ряд расширенных функций голосовой почты и унифицированной обработки сообщений; арендуемая платформа MiLife™, включающая широкий спектр приложений, среди которых сервисы с учетом местоположения iLocator, биллинговый комплекс SurePay® и приложение MiRingBack для управления т.н. рингтонами (сигналами контроля посылки вызова, которые слышит вызывающий абонент в ожидании ответа. На базе платформы MiLife поддерживаются также и другие сервисы и приложения, адресуемые операторам виртуальных сетей мобильной связи, предприятиям и потребителям.

Первым заказчиком новых приложений стала компания Choice One, установившая арендуемое решение обмена сообщениями Hosted Messaging Solution. Lucent обеспечит размещение и полное управление эксплуатацией платформы обмена сообщениями Choice One.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.cog.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies представила новые возможности концентраторов доступа DSL Stinger®, позволяющие сервис-провайдерам использовать действующие инфраструктуры для доставки сервисов "3 в 1". Прямое оптическое соединение по технологии Gigabit Ethernet центрального концентратора Stinger® и удаленной платформы Stinger Compact Remote в полтора раза увеличивает пропускную способность и позволяет поддерживать разнообразные широкополосные приложения, включая IPTV, потоковую передачу и интерактивные игры. Новый управляющий модуль Stinger IP2100 обеспечивает полную IP-маршрутизацию и дополнительные функции, такие как IP Multicast, встроенный сервер BRAS и защиту приложений "3 в 1". Удаленная платформа позволяет легко наращивать емкость: центральный концентратор поддерживает до 42 платформ Stinger Compact Remote, т.е. в общей сложности до 6048 портов DSL.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.cok.html

07 ИЮНЯ 2005

SUPERCOMM 2005

Lucent Technologies представила новый модуль Gigabit Ethernet для мультисервисных граничных коммутаторов CBX 3500™, упрощающие предоставление сервисов Ethernet за счет обеспечения взаимодействия сетей Ethernet/ATM/FrameRelay/MPLS. Теперь Lucent также поддерживает конвергенцию ATM и Frame Relay в сетях IP/MPLS с использованием стандартного метода, получившего название Pseudo Wire Emulation.

Lucent представила новую карту тестирования линий для коммутационных станций 5E-XC™ и GTD-5, системы доступа AnyMedia® AS и шлюза доступа AnyMedia® LAG, которая заменяет до 6 карт, использовавшихся ранее для проверки работоспособности и функциональности линий.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050607.coo.html

Решения

06 ИЮНЯ 2005

Lucent Technologies и компания Polycom, лидер рынка оборудования аудио- и видеоконференцсвязи, заключили соглашение о сотрудничестве по реализации совместных решений и сервисов для конференцсвязи на базе протокола IP для проводных и конвергентных сетей.

По условиям соглашения Lucent включит IP-телефоны Polycom SoundPoint® и SoundStation®, использующие протокол SIP, в свои решения VoIP для предприятий и сервис-провайдеров. Кроме того, компании также будут работать над совместными решениями, поддерживающими подсистему IP-мультимедиа Lucent IMS.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0605/050606.coa.html