Возврат
Из первых рук

27 июня 2005 г.


ФГУП Космическая связь и Race Communications победили в тендере Сбербанка России


27 июля ("Телеком-Форум"). ФГУП “Космическая связь” и Race Communications объявлены победителями конкурса на создание третьей очереди системы спутниковой связи Сбербанка России. В рамках проекта будет поставлено оборудование, произведен монтаж и ввод системы в эксплуатацию, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание сети в течение пяти лет.

Третья очередь сети спутниковой связи Сбербанка России – это 500 станций с единым центром управления. В пилотной части проекта будут построены центральная и 20 наземных станций в Западно-Сибирском банке СБ РФ в Тюмени. В качестве космического сегмента сети предполагается использование спутника “Экспресс-АМ2”, резервный вариант - спутник "Ямал-200". В дальнейшем возможно расширение наземной части сети спутниковой связи до 1200 станций.

Третья очередь системы спутниковой связи Сбербанка будет создана на основе оборудования LinkStar, выпускаемого американской компанией ViaSat, которая предлагает широкую линейку оборудования для спутниковых сетей самого разнообразного назначения.

«Создание сетей спутниковой связи для крупных клиентов является специализацией Race. Предлагая решения по построению телекоммуникаций с использованием спутниковой связи, мы используем потенциал наших специалистов, которых часто признают лучшими в отрасли. При этом мы всегда стремимся предложить новейшие решения по адекватным ценам» – прокомментировал победу в тендере Олег Лупанов, директор по работе с корпоративными заказчиками ЗАО “Рэйс-Коммуникейшн”.

Race Communications в 2004 году сдал в эксплуатацию спутниковую сеть SPIN, построенную на базе сетевого оборудования LinkStar компании ViaSat, таким образом, системный интегратор имеет подтвержденный опыт строительства спутниковых сетей.

ФГУП “Космическая связь” – национальный оператор спутниковой связи, владелец самой крупной орбитальной группировки геостационарных спутников связи и вещания в России и разветвленной земной инфраструктурой телепортов и волоконно-оптических линий связи.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" - российский национальный оператор спутниковой связи. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи (ITU), входит в число акционеров компаний "Intelsat", "Eutelsat", на долгосрочной основе сотрудничает с международной организации космической связи "Интерспутник". Доля услуг ГПКС на внутреннем рынке спутниковых телекоммуникаций составляет около 80%. ГПКС обладает самой крупной в России группировкой из 16 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14 з.д. до 145 в.д., и работающих в С-, Ku-, расширенном Ku- и L- диапазонах. Более подробную информацию о ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) можно получить на www.rscc.ru

Race Communications - российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Более подробную информацию о Race Communications можно получить на www.race.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь: к Елене Митиной и Никите Емецу.

ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн»

Тел.: (095) 785-0770

e-mail: pr@race.ru

http://www.race.ru