Возврат
Из первых рук

15 июня 2005 г.


«Казахтелеком» выбирает решения Lucent Technologies и Riverstone Networks


15 июня ("Телеком-Форум")

Для формирования услуг следующего поколения для бизнес-клиентов и частных пользователей в сети будут использоваться технологии DSL и Carrier Ethernet

Lucent Technologies (NYSE: LU) и Riverstone Networks (RSTN.PK) сегодня объявили о том, что «Казахтелеком» развернет их совместное решение на основе широкополосного Ethernet, чтобы предоставлять услуги связи частным абонентам, а также предлагать услуги бизнес-класса корпоративным клиентам в трех городах Казахстана.

Внедрив решение Lucent и Riverstone, «Казахтелеком» сможет обеспечить доступ в Интернет на основе технологии DSL (цифровая абонентская линия) и услуги вирутальных частных сетей (VPN) на основе технологии Ethernet для своих клиентов в Астане, Атырау и Актау. Это решение также позволит «Казахтелекому» в будущем эффективно развивать множество разнообразных услуг следующего поколения, используя различные технологии DSL.

«Начиная этот проект, мы приступаем к реализации планов по предоставлению массовым пользователям услуг широкополосного доступа в Казахстане. Решение, которое мы получаем от Lucent и Riverstone не только наилучшим образом соответствует нашим текущим потребностям, но и может быть легко преобразовано в инфраструктуру полномасштабной сети следующего поколения, поддерживающую различные инновационные сервисы», – сказал Президент «Казахтелекома» Хайрат Карибжанов.

«Мы ощущаем на рынке большую потребность в рентабельных, высокоэффективных, и масштабируемых решениях, и мы вместе с партнерами работаем, чтобы соответствовать этим рыночным тенденциям,» – сказал Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ: «Сеть Ethernet операторского класса, которую мы разворачиваем в Казахстане совместно с Riverstone, может обеспечивать поддержку различных видов трафика и предоставление услуг с высокой степенью надежности и качеством обслуживания. Наше комплексное решение поможет «Казахтелекому» выполнить обязательства по предоставлению лучших в своем классе услуг широкополосного доступа как частным, так и бизнес-клиентам».

Чтобы оператор в будущем мог более эффективно внедрять новые сервисы, решение состоящее из концентраторов доступа DSL Lucent Stinger® и платформ Riverstone RS 8000 и 3000, поддерживает целый ряд DSL-технологий, включая ADSL2+ и SHDSL. Alpina Technologies, аккредитованный партнер Lucent Technologies, обеспечит поставку оборудования по проекту. Подразделение профессиональных услуг Lucent Worldwide Services (LWS) обеспечит монтаж, техническую поддержке и интеграцию систем в действующую сеть Казахтелекома .

В сентябре 2004 года, Lucent и Riverstone объявили об установлении партнерских отношений для предоставления комплексных интегрированных решений операторского класса на основе технологии Ethernet. Сочетание решений Lucent, включающих передачу Ethernet по оптическим линиям и другие решения широкополосного доступа и передачи данных, с решениями Ethernet на базе MPLS от Riverstone позволяет операторам связи по всему миру более экономично развивать действующие инфраструктуры, а также создавать новые, более эффективные сети.

Riverstone Networks, Inc. (RSTN.PK) ведущий поставщик решений по созданию инфраструктуры Ethernet операторского класса для формирования услуг, адресованных корпоративным пользователям и частному сектору. Маршрутизаторы Ethernet из портфеля решений Riverstone обеспечивают уникальное сочетание надежности, позволяющее операторам поддерживать услугу «3 в 1» (интегрированная передача голоса, видео и данных) с высокой степенью эффективности и масштабируемости. С помощью Riverstone операторы могут предлагать новые услуги в существующей и приносящей прибыль сети, в то же время развивая свою сеть до инфраструктуры Ethernet следующего поколения.

Компания Lucent Technologies разрабатывает и поставляет системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent операторы связи, корпорации и правительственные организации. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies, штаб-квартира которой расположена в Муррей-Хилл (штат Нью-Джерси, США), можно найти по адресу www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru