Возврат
Из первых рук

10 июня 2005 г.


Телекоммуникационные компании объединяются в борьбе с мошенниками


10 июня ("Телеком-Форум"). Мошенничество в сетях связи наносит существенный ущерб телекоммуникационным компаниям: согласно оценкам экспертов, международные операторы связи ежегодно теряют 50-55 млрд.долл., что составляет 3-8% их доходов. Аналогичный уровень потерь характерен и для российских компаний.

Эта проблема обсуждалась на рабочей встрече руководителей служб безопасности ведущих российских телекоммуникационных компаний, которая прошла 9 июня в ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Это первая столь масштабная встреча в практике российского рынка связи. Участники совещания обменялись мнениями по вопросам противодействия террористическим угрозам, обеспечения экономической и информационной безопасности, взаимообмена информацией о недобропорядочных в финансовом отношении клиентах и партнерах.

На встрече присутствовали представители операторов фиксированной и Мобильной связи – «Ростелеком», «СвязьИнвест», «Центр Телеком», МГТС, «РТКомм», МТТ, «Комстар», «Эквант», «Российские наукоемкие технологии», МТС, «Вымпелком», «Мегафон», а также Ассоциации документальной электросвязи, ОАО «РЖД», правоохранительных органов.

Участники совещания отмечали, что борьба с мошенничеством требует разработки нормативной базы в области сетевой безопасности, а также совершенствования законодательства.

Эффективным средством противодействия противоправным действиям, по мнению участников встречи, могла бы стать консолидация усилий телекоммуникационных компаний, причем не только на национальном, но и международном уровне. В частности, обсуждались различные аспекты создания единой базы данных о недобросовестных партнерах.

На совещании принято решение подготовить предложения и разработать скоординированные мероприятия по борьбе с мошенничеством с участием национальных и международных операторов связи, а также других структур, работающих в этой области.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru