Возврат
Из первых рук

9 июня 2005 г.


ТрансТелеКом: новый импульс в интеграции транспортной системы


10 июня ("Телеком-Форум"). 10 июня в Совете Федерации в ходе работы круглого стола «Формирование единого евроазиатского транспортного пространства в условиях интеграции стран СНГ в мировую экономику» обсуждены вопросы реализации Транспортной стратегии России, формирования эффективной транспортной политики страны, информатизации транспортного комплекса.

В его работе активное участие приняла Компания ТрансТелеКом, выступающая инициатором формирования Единого информационного пространства на транспорте России и стран Содружества.

«Мы планируем выступить с инициативой формирования при поддержке ЕС информационной среды между странами ЕС и грузообразующими районами Юго-Восточной Азии с учетом транзитной среды России, - сказал, выступая на «круглом столе» Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов. - Такая среда позволит в режиме реального времени обеспечить информационное взаимодействие европейских грузовладельцев с перевозчиками на железнодорожном транспорте России и их партнерами в Азии».

В настоящее время в странах Евросоюза рассматриваются перспективы интеграции европейских и азиатских транспортных коридоров. Одним из основных элементов интеграции транспортных систем Евросоюза и стран Юго-Восточной Азии, эксперты ЕС рассматривают Транссибирскую магистраль. Большая роль в планах интеграции отводится телекоммуникационной составляющей. В этой связи ТрансТелеКом готовит предложения по интеграции телекоммуникационных сетей России и Евросоюза и надеется, что они будут приняты Еврокомиссией.

Участники круглого стола также особое внимание уделили перспективам и путям формирования и развития информационной составляющей единого евроазиатского транспортного пространства.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru