Возврат
Из первых рук

1 июня 2005 г.


Компания ТрансТелеКом приступает к коммерческой эксплуатации DWDM-сети


1 июня ("Телеком-Форум"). C 1 июня 2005 года ЗАО «Компания ТрансТелеКом» начинает коммерческую эксплуатацию сети связи на базе технологии DWDM от Каменногорска (Ленинградская обл.) до Карымской (Читинская обл.). На первом этапе технология спектрального уплотнения была внедрена на маршруте Каменногорск – С.-Петербург – Москва – Екатеринбург – Входная – Тайшет – Карымская. Введение в действие второго этапа Выборг – Санкт-Петербург – Ярославль – Москва – Самара – Челябинск – Омск увеличило протяженность DWDM-сети с 8700км до 12700км и обеспечило резервирование наиболее важных маршрутов. Таким образом, к настоящему времени полностью закончены первый и второй этапы строительства DWDM-сети.

На основных направлениях общая емкость Магистральной Цифровой Сети Связи увеличилась с 2,5 Гбит/с. до 40 Гбит/с. В ходе строительства оборудование DWDM было установлено в 150 пунктах. Точки ввода/вывода трафика действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Омске, Челябинске, Самаре, Сызрани и ряде других городов.

Уже сейчас, благодаря переводу существенной части IP-трафика в сеть DWDM, Компания добилась значительного увеличения скорости и надежности работы MPLS-сети. Это благоприятно сказалось на работе Internet- и других IP-приложений клиентов ТТК. Кроме того, Компания ТрансТелеКом расширила емкость IP-сети до 10 Гбит/с, обеспечив надежный ресурс для телекоммуникационной поддержки и развития бизнеса в регионах.

В настоящее время проводится третий этап модернизации (Омск – Барнаул – Иркутск – Тайшет – Карымская), который увеличит протяженность сети DWDM до 18 600км. Введение в эксплуатацию маршрута третьего этапа DWDM-сети Компания планирует на конец этого года.

В дальнейшем, Компания планирует увеличить протяженность DWDM-сети и внедрить технологии спектрального уплотнения на южном кольце по маршруту Москва – Курск – Воронеж – Ростов-на-Дону – Волгоград – Саратов – Сызрань – Самара и на Дальнем Востоке через Хабаровск и Уссурийск до Гродеково. Это позволит охватить DWDM-сетью южный и дальневосточный регионы и обеспечит резервирование сети по нескольким географически разнесенным маршрутам.

Увеличение емкости магистральных сетей значительно расширит возможности клиентов Компании ТрансТелеКом: они смогут воспользоваться новыми сервисами и услугами, обеспечить уверенную работу ресурсоемких корпоративных систем. Компания ТрансТелеКом сможет предложить рынку каналы емкостью до 10 Гбит/с через всю страну, что позволит предоставлять услуги Компании новым клиентам и освоить новые рынки.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru