Возврат
Из первых рук

26 мая 2005 г.


Сеть компании ТрансТелеКом работает в штатном режиме


25 мая ("Телеком-Форум"). Авария энергосистемы центра России практически не сказалась на качестве и надежности телекоммуникационного обслуживания технологических нужд ОАО «РЖД».

В результате аварии от основного электропитания были отключены 18 узлов, обслуживающих сеть ТТК в центральном регионе. Однако более чем шестичасовое резервирование питания и возможность своевременного переключения на дизель-генераторы позволили обеспечить функционирование 17 из них и непрерывную работу сети.

В то же время, в результате проблем с элекроснабжением в ОАО «Московская междугородная телефонная станция номер 9» (М9) – крупнейшей столичной точке обмена трафиком – наблюдалось ограничение доступа клиентов Компании ТрансТелеКом к IP-услугам, в том числе, к сети Интернет. Сервис был недоступен для 118 клиентов Компании, подключенных к М9.

Компания предприняла ряд мер по минимизации последствий аварии электроснабжения для пользователей. В том числе, специалистам ТТК удалось сохранить международный IP-трафик перенаправив трафик крупнейших апстрим-провайдеров в сеть ТТК через точку доступа ТТК в Лондоне, в обход узла M9.

Доступ к IP-сети ТТК в Москве восстановлен в 15-46 по московскому времени, и в настоящее время IP-сеть функционирует в полном объеме, в том числе и на направлениях Москва – Тула и Москва – Рязань.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru