Возврат
Из первых рук

20 апреля 2005 г.


Компания ТрансТелеКом помогает модернизировать платёжную систему Банка России


20 апреля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» принимает участие в реализации крупного проекта, проводимого Банком России по консолидации вычислительных центров (ВЦ) для обработки платежной информации. Централизация вычислительных ресурсов позволит снизить операционные риски и уменьшить стоимость обработки информации. Проведение параллельных вычислений на двух ВЦ повысит надежность и доступность технических средств для клиентов Банка России. Эти центры составят основу катастрофоустойчивого решения для эффективного и надежного функционирования платежной системы Банка России.

В реализации проекта принимают участие крупные российские компании. Компания ТрансТелеКом предоставляет высокоскоростные резервированные каналы связи для взаимодействия вычислительных центров и реализации катастрофоустойчивой конфигурации, техническую и технологическую поддержку при реализации данного проекта, а также помощь в подготовке специалистов. Концепцию построения централизованной катастрофоустойчивой архитектуры вычислительной среды Банка России разработал Институт проблем информатики Российской академии наук (ИПИ РАН), а системную интеграцию, проектирование, монтаж и сопровождение реализуют фирмы ЕС-Лизинг и Атлантис Коммуникейшенз. В проекте также участвуют и другие телекоммуникационные компании.

Системно-техническую основу этого комплекса составили большие сервера фирмы IBM - zSeries и технологии территориально-распределенного кластера GDPS (Geographically Dispersed Parallel Sysplex) и DWDM.

Впервые в России комплекс полностью спроектирован, установлен, интегрирован в банковскую среду и сопровождается силами отечественных компаний. Опыт участия Компании ТрансТелеКом в этом проекте позволит использовать данное решение в различных областях, в том числе для крупных корпораций и государственных структур с территориально распределенными подразделениями.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистральной цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru