Возврат
Из первых рук

14 марта 2005 г.


Фиксированные линии становятся мобильными: Alcatel способствует конвергенции фиксированных и мобильных сетей


14 марта ("Телеком-Форум"). Приложение Intelligent Mobile Redirect (IMR), которое Alcatel представит на выставке CeBIT 2005 (зал 12, стенд B 50), является ярким примером интеграции фиксированных и мобильных услуг. IMR сочетает доступность и качество фиксированных сетей с мобильностью и удобством сотовых телефонов, позволяя устанавливать голосовую связь в "двойном режиме" (через Wi-Fi или BlueTooth) через мобильные и фиксированные сети на работе и дома. Во всех других случаях связь устанавливается через обычную мобильную телефонную сеть. В результате пользователь получает удобство, высокое качество связи, сокращение расходов и целый ряд других преимуществ.

Решение Intelligent Mobile Redirect (IMR) от Alcatel открывает новую эру конвергенции проводных и беспроводных сетей связи. Абонент получает единый телефонный номер и единое устройство, которым может пользоваться в любом месте. При этом он всегда автоматически подключается к самой удобной и оптимальной из доступных сетей. Решение IMR позволяет передавать входящие и исходящие вызовы из мобильных сетей GSM в сети фиксированной связи (ТфОП или широкополосные IP-сети с функциональностью VoIP). Вызовы доставляются на мобильные телефоны, поддерживающие технологию Bluetooth. Архитектура IMR не зависит от технологии доступа и поддерживает миграцию к беспроводной локальной сети (WLAN).

Абоненты сокращают расходы на связь, потому что система автоматически передает входящие и исходящие вызовы по наиболее оптимальному соединению. Кроме того, IMR поддерживает на мобильном телефоне высокое качество голосовой связи, характерное для фиксированных сетей, и в результате пользователь получает первоклассную услугу даже в местах с недостаточно надежной зоной покрытия. Вам не нужно иметь множество телефонных номеров, адресных книг и ящиков голосовой почты. Более того, все расходы на связь консолидируются в едином ежемесячном счете.

Приложение IMR основано на открытых стандартах и состоит из широко доступных продуктов. Его можно легко и быстро установить в существующей сетевой инфраструктуре. IMR входит в состав решения Alcatel OPEN и представляет собой отличный пример приложения, ориентированного на пользователя. IMR позволяет операторам фиксированной связи предоставлять индивидуальным и корпоративным заказчикам новые привлекательные услуги.

О компании Alcatel

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: press@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru