Возврат
Из первых рук

14 марта 2005 г.


Alcatel предлагает новую IP-услугу для мультимедийных конференций


14 марта ("Телеком-Форум"). Даже в небольших компаниях эффективная связь между сотрудниками, поставщиками и заказчиками стала важнейшим фактором успеха. Независимо от того, где находятся сотрудники – в дороге, в других зданиях вашей компании или в соседней комнате – обмен важной информацией не должен зависеть от их физического местоположения. Новое IP-приложение для видеоконференций Alcatel 8628 MMIC (Multimedia Instant Conferencing – мгновенные мультимедийные конференции) закладывает основы для мгновенной связи и групповой работы в реальном времени. Alcatel представит эту новую услугу на выставке CeBIT (стенд B 50, зал 12).

Решение MMIC от Alcatel помогает людям встретиться, даже если они не могут физически приехать друг к другу. Независимо от текущего местоположения и типа Интернет-доступа, MMIC дает возможность пользоваться функциями аудио- и видеоконференций и обмениваться данными. Любой абонент, имеющий доступ к фиксированному или мобильному широкополосному каналу может воспользоваться персональным компьютером, мобильным телефоном UMTS или мультимедийным устройством ISDN для подключения к виртуальной конференции, передачи документов или группового редактирования этих документов вместе со своими коллегами. Все эти функции выполняются в режиме реального времени.

Приложение Alcatel 8628 Multimedia Instant Conferencing имеет Web-интерфейс. Каждый абонент может настроить свою рабочую среду на свои индивидуальные потребности и использовать, к примеру, свою личную адресную книгу. Интегрированный "сервер присутствия" позволяет мгновенно увидеть, кто из коллег участвует в конференции, а кто вышел из нее. Это приложений поддерживает аудиоконференции, аудио/видеосессии с несколькими географически распределенными участниками и групповое редактирование данных в Web-среде. Приложение MMIC использует протокол SIP и программный коммутатор Alcatel 5020 Softswitch, которые обеспечивают совместимость с сетями H.323, 3G, ТфОП и ISDN.

Приложение MMIC относится к семейству Alcatel MCS (Managed Communications Services – управляемые коммуникационные услуги). В этом году управляемые услуги являются одной из центральных тем выставки CeBIT. Эти IP-услуги открывают дорогу новым бизнес-моделям, позволяя операторам расширять ассортимент услуг, разрабатывать новые услуги, ориентированные на пользователя и создавать новые источники дохода.

Кроме приложения Multimedia Instant Conferencing, в семейство продуктов Alcatel MCS входят средства для поддержки конвергентных виртуальных частных сетей, управляемой корпоративной телефонии и сетевых контактных центров. В результате конечный пользователь получает высококачественные, гибкие и надежные услуги, не требующие дорогой инфраструктуры и оборудования.

С февраля 2005 года услуга MMIC проходит жесткие процедуры тестирования в компании T-Com. С третьего квартала 2005 года Deutsche Telekom AG начнет миграцию своей инфраструктуры на технологии нового поколения.

"В результате Deutsche Telekom сможет предлагать услуги SIP, такие как MMIC, которые будут весьма популярны в будущем, – считает Йохен Шварц (Jochen Schwarz), вице-президент по связям с глобальными заказчиками (включая Deutsche Telekom) из компании Alcatel. – Мы уверены, что со временем заказчики будут все чаще требовать от операторов предоставления широкополосных услуг этого типа".

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: press@alcatel.ru

www.alcatel.ru