Возврат
Из первых рук

11 марта 2005 г.


Alcatel поставляет революционные решения в области телефонии компании freenet.de AG


11 марта ("Телеком-Форум"). Компания freenet.de AG стала первым немецким оператором связи, который предложит абонентам решение, объединяющее ранее разрозненные услуги фиксированных и мобильных телефонных сетей. Компания freenet.de выбрала Alcatel в качестве стратегического партнера, интегратора решений и системного поставщика. Новая услуга голосовой связи предоставляется через мобильный телефон с технологией Bluetooth, который может работать дома и в офисе через обычные линии фиксированной телефонной связи, через широкополосные IP сети и через сети VoIP. Во всех других случаях он будет действовать как обычный мобильный телефон, работающий через сотовую сеть мобильной связи.

Услуга freenet iPhone, реализованная компанией freenet.de в сотрудничестве с Alcatel, делает конвергенцию фиксированной и мобильной связи фактом реальной жизни. Новая услуга предоставляет абоненту небывалое и весьма привлекательное сочетание мобильности, удобства и экономичности. Решение Alcatel будет автоматически подключать абонента к сети freenet.de по самому оптимальному маршруту (через VoIP или через сеть мобильной связи). Это интеллектуальное мобильное приложение сочетает доступность и качество фиксированной связи с мобильностью и удобством сотовых телефонов.

"Важным аспектом нашей корпоративной культуры является неизменно высокое качество абонентских услуг, которое никогда не падает, а только возрастает," – говорит исполнительный директор freenet.de AG Эрхардт Сперр (Eckhard Spoerr), который считает, что новаторство freenet.de позволяет говорить об этой компании, как о самом прогрессивном операторе на германском рынке.

"Сегодня любой оператор обязан предоставлять абонентам широкий набор привлекательных услуг. Мы рады установлению деловых отношений с компанией freenet.de, одним из наиболее новаторских и привлекательных Интернет-провайдеров и операторов связи в Германии," – так прокомментировал перспективы сотрудничества между двумя компаниями Альф Хенрик Вульф (Alf Henryk Wulf), член совета директоров Alcatel SEL AG и исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам Alcatel.

"Конвергенция мобильных и фиксированных услуг – это подготовка к будущему. Freenet.de и Alcatel вместе делают первый шаг к слиянию фиксированных и мобильных сетей," – считает Гарри Эйкель (Harry Aichele), вице-президент по продажам для операторов. – Наше сотрудничество является важным шагом по реализации стратегии Alcatel, направленной на строительство широкополосного мира, ориентированного на пользователя. Эта стратегия предусматривает унификацию и синхронизацию услуг для удобства абонентов и доставку этих услуг в любую точку на любой абонентский терминал по любой сети доступа.

Выступая в этом проекте в качестве интегратора и поставщика, Alcatel предоставил компании freenet.de свои решения из семейства Intelligent Mobile Redirect. В состав этих интегрированных комплексных решений входят точки доступа Bluetooth с функциональностью DSL, мобильные телефоны, способные работать в каналах GSM и Bluetooth и интеграционное программное обеспечение Alcatel.

Обладая большим опытом комплексной интеграции и широким портфелем продуктов, Alcatel может предоставить заказчику оптимальный набор компонентов, включающий программные коммутаторы Softswitch A5020, медиа-шлюзы A75xx, открытые сервисные платформы A8690 Open Service Platform, приложения (такие как Intelligent Mobile Redirect) и точно настроенные пользовательские устройства.

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: press@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru