Возврат
Из первых рук

11 марта 2005 г.


EWE TEL объявляет Alcatel поставщиком систем для решения VOIP


11 марта ("Телеком-Форум"). EWE TEL GmbH, немецкий региональный оператор связи, решил приобрести программные коммутаторы Alcatel Softswitch и медиа-шлюзы для широкомасштабной модернизации телекоммуникационной сети EWE TEL и внедрения услуг "голос поверх IP" (VoIP).

EWE TEL начнет модернизацию существующей сетевой инфраструктуры до уровня IP-сети нового поколения (NGN) в первой половине 2005 года в землях Нижняя Саксония, Бремен и Бранденбург, которые станут отправными точками роста для компании. "Выбор Alcatel в качестве системного поставщика для сети нового поколения, ориентированной на будущее, является вполне естественным. Мы уже провели успешные испытания систем Alcatel в своей сетевой инфраструктуре," – заявил управляющий директор EWE TEL Дирк Толе (Dirk Thole).

Программный коммутатор Alcatel Softswitch является ключевым компонентом, который необходим для поддержки современных голосовых и мультимедийных услуг. Установка этого коммутатора станет важнейшей частью модернизации существующей телекоммуникационной сети и ее превращения в сеть нового поколения. Alcatel Softswitch создает все возможности для поддержки услуг "три в одном" (данные/Интернет, видео/ТВ, голос/VoIP) на единой платформе.

Альф Хенрик Вульф (Alf Henryk Wulf), исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам Alcatel SEL, придает контракту с EWE TEL особое значение. "Мы рады предложить компании EWE TEL технологии, ориентированные на будущее, включая средства для интеграции голоса и данных,“ – говорит он.

Основными компонентами решения Alcatel для EWE TEL являются программный коммутатор Alcatel 5020 Softswitch и медиа-шлюзы Alcatel 7510 Media Gateways, которые создают "мосты" между миром голосовой связи и миром передачи данных. В основе модернизированной сети находится коммутатор Alcatel 5020 Softswitch, поддерживающий современные экономичные голосовые и мультимедийные услуги, включая "голос поверх IP" (VoIP), унифицированные сообщения (unified messaging), мультимедийные конференции и решения IP Centrex.

EWE TEL GmbH (Oldenburg) – это одна из крупнейших региональных телекоммуникационных компаний в Германии. Она эксплуатирует собственную сеть связи общей протяженностью около 25.000 км. EWE TEL предоставляет прямую телефонную связь более чем в 250 крупных и мелких городах федеральных земель Нижняя Саксония, Бремен и Бранденбург. Широкий (и постоянно расширяющийся) портфель услуг позволил компании EWE TEL стать признанным конкурентом Deutsche Telekom AG на своей лицензионной территории. В настоящее время услугами EWE TEL пользуется более 250.000 абонентов. Более подробная информация опубликована на сайте www.ewetel.de.

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: press@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru