Возврат
Из первых рук

3 марта 2005 г.


Электронная цифровая подпись для транспортного рынка страны


3 марта ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) предложила транспортному рынку перспективную услугу электронной цифровой подписи (ЭЦП). Презентация новой услуги прошла на открывшемся в Москве Втором Международном форуме «Связь на море и реке-2005». Основная задача форума: выработка стратегии развития комплексной системы электросвязи внутреннего водного транспорта России.

В апреле, после завершения опытной эксплуатации инфраструктуры удостоверяющих центров ТТК в интересах железнодорожного транспорта, услуга ЭЦП будет доступна и для пользователей других видов транспорта, в том числе и для водного, что позволит внедрить электронный документооборот, имеющий юридическую силу.

«Внедрение на транспортном рынке новой услуги - электронной цифровой подписи - весьма актуально, поскольку современный уровень информационных технологий, обеспечивающих продвижение грузов, позволяет перейти на электронный документооборот и отказаться от бумажного дублирования», - сказал Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистральной цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru