Возврат
Из первых рук

28 февраля 2005 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 14.02 по 27.02.2005


28 февраля ("Телеком-Форум")

Компания

24 ФЕВРАЛЯ 2005

На выставке CeBIT 2005, которая пройдет в Ганновере с 10 по 16 марта, Lucent Technologies продемонстрирует преимущества конвергенции для операторов и их заказчиков. Стенд компании будет посвящен передовым решениям для создания сетей следующего поколения, а также программному обеспечению и сервисам сетевого управления.

Конвергентные решения Lucent в области передачи голоса, видео, данных и мультимедиа, предназначены для операторов мобильных, фиксированных и конвергентных сетей связи. С их помощью операторы предоставляют конечным пользователям комплексные персонализированные услуги.

Развертывание подсистемы IP-мультимедиа (IMS) – ключевой фактор создания комплексных персонализированных услуг. Подсистема IMS позволяет связать любой сервер приложений с любым пользовательским устройством в любой точке и в любое время. Lucent и Лаборатории Белла сыграли важнейшую роль в разработке архитектуры IMS и в ее внедрении в проводных и беспроводных сетях.

Тематические разделы стенда Lucent на выставке CeBIT:

• Комплексные персонализированные услуги

• IP-телефония для предприятий

• Решения "3 в 1" - VoIP, передача видео и данных

• Конвергенция / IMS

• Конвергентные транспортные решения

• Решения IP-мультимедиа для предприятий

• Решения доступа следующего поколения

• Услуги сервисного подразделения Lucent Worldwide Services

• Программные решения управления эксплуатацией OSS

• Инновации Лабораторий Белла

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050224.coa.html

Бизнес

15 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies и испанская компания NetSpira Networks поставили ведущему сингапурскому оператору мобильной связи MobileOne (M1) систему тарификации услуг GPRS и UMTS с учетом контента.

Специалисты сервисного подразделения Lucent Worldwide Services (LWS) обеспечили интеграцию решений Lucent MiLife™ SurePay® посредством протокола CAMEL Ph3, позволяющего, в том числе, реализовать разнообразные тарифные планы, и NetSpira ECS, выполняющего идентификацию трафика, передаваемого в сетях третьего поколения. Это позволит оператору предлагать дифференцированные тарифы, в которых будут учитываться различные критерии, в том числе используемые приложения, тип контента и поставщик контента.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050215.nsb.html

14 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies заключила два сервисных контракта с ведущим польским оператором мобильной связи Polska Telefonia Cyfrowa (PTC). Согласно первому контракту, сервисное подразделение Lucent Worldwide Services (LWS) провело аудит производительности опытной сети PTC UMTS, включавший измерения частотного спектра, анализ ключевых индикаторов производительности (KPI), мониторинг принятых и пропущенных вызовов. По результатам аудита оператору представлен подробный отчет и соответствующие рекомендации. Контрольные измерения – составная часть услуги радиочастотной оптимизации, предлагаемой подразделением LWS. PTC и Lucent также продлили действующий контракт на поддержку и сопровождение операторской магистральной сети SDH, по которой пропускается трафик сетей PTC GSM, GPRS и UMTS.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050214.nsa.html

Решения

15 ФЕВРАЛЯ 2005

На выставке 3GSM World Congress Lucent Technologies представила 6 новых программных технологий, разработанных Лабораториями Белла для создания и доставки персонализированных мультимедийных услуг. Разработки интегрированы в подсистему Lucent IP-мультимедиа (IMS) и являются частью нового уровня расширения сервисных возможностей (Service Enhancement Layer), дающего решению Lucent IMS существенные преимущества перед другими реализациями IMS.

Решение Lucent существенно облегчает сервис-провайдерам интеграцию в среду IMS действующих приложений и новых мультимедийных сервисов, а также снижает стоимость их внедрения и сокращает сроки вывода на рынок за счет использования общей инфраструктуры доставки сервисов в мобильных сетях третьего поколения, WiFi и проводных сетях.

Сейчас сервис-провайдерам уже доступен ряд технологий уровня расширения сервисных возможностей. В их числе: средства интеграции множества баз данных, хранящих информацию по сетевым сервисам каждого абонента, и обеспечивающие приложениям доступ к этим данным; средства интеграции данных, хранящихся в различных сетях, обеспечивающие унифицированный и безопасный доступ к данным пользователей и сервисов; новый сервис-брокер, обеспечивающий взаимодействие действующих и разрабатываемых сервисов; система обеспечения сетевой безопасности на базе стандарта X.805; средства доступа к услугам для абонентов, находящихся в роуминге; новый распределенный механизм обработки правил, поддерживающий персонализированные сервисы и позволяющий оператору быстро модифицировать сетевые параметры в соответствии с требованиями конкретных целевых сегментов абонентского рынка и для обеспечения гарантий качества обслуживания.

Для обмена данными все элементы IMS используют протокол SIP (Session Initiation Protocol), в разработке которого принимали участие Лаборатории Белла.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050215.nsa.html

14 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies интегрирует в свою подсистему IP-мультимедиа (IMS) программные клиенты, разработанные компаниями Openera и Xten Networks, с целью расширения поддержки персонализированных услуг типа "lifestyle" в проводных и беспроводных сетях разнообразными устройствами – мобильными телефонами, ПК и КПК.

Клиент Openera Mobile IMS Client предназначен для оказания владельцам мобильных телефонов мультимедийных услуг, таких как телефонная книга (Active Phone Book), мгновенная многоточечная связь, обмен видеофайлами. Клиент Openera может устанавливаться на мобильных телефонах различных производителей, предусматривает настройку под провайдера и смену логотипа.

Клиент Xten Networks X-PRO SIP представляет собой программный телефон с функциями небольшой телефонной системы бизнес-класса с поддержкой услуг VoIP в проводных и беспроводных широкополосных сетях.

Совместное решение Lucent и Openera демонстрируется на выставке 3GSM World Congress 2005.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050214.nsb.html