Возврат
Из первых рук

24 февраля 2005 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» организует корпоративную сеть связи КБ «Агропромкредит»


24 февраля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) заключило контракт с Коммерческим банком «Агропромкредит» на организацию корпоративной мультисервисной сети связи.

В рамках проекта ТТК на базе своей магистральной IP-MPLS сети с использованием технологии VPN создаст для КБ «Агропромкредит» единую защищенную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг. Это даст возможность передавать большие объемы данных, голосовой и визуальной информации с высочайшим качеством и надежностью.

В настоящее время уже успешно действуют линии связи между московским офисом Банка, Тюменью, Курганом и Барнаулом. В 2005 г. к корпоративной сети будут подключены остальные филиалы. Общее количество точек подключения достигнет 10 при скорости передачи данных по сети 2 Мбит в секунду.

VPN – это передовая технология, которая позволяет сделать более эффективным управление любой системой - корпоративной, отраслевой, региональной и даже государственной, так как интегрирует в единый управленческий и производственно-технологический процесс все структурные единицы и подразделения, как бы далеко они ни были разбросаны по стране и за рубежом. VPN является весьма экономичным решением: тарифицируется только объем реально переданной информации. Использование технологии VPN позволит КБ «Агропромкредит» в несколько раз сократить расходы на связь.

Весьма привлекательным для корпоративных клиентов банковского сектора экономики является надежность и доступность услуг ТТК, а также высокий уровень защищенности передаваемой по сетям информации. В частности, весной 2004 года ТТК первым среди российских магистральных операторов связи получило сертификат Государственной технической комиссии при Президенте РФ, который удостоверяет, что IP MPLS сеть компании, на основе которой базируется VPN, полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.

ТТК занимает лидирующие позиции по внедрению услуг IP VPN в России. Доля Компании на рынке телекоммуникаций в 2003 году в этом сегменте составила 57%.

КБ «Агропромкредит» входит в число ста крупнейших и в десятку самых надежных банков России, имеет 10 филиалов и 25 отделений от Владивостока до Санкт-Петербурга. В число клиентов банка входит более 3500 корпоративных клиентов, представляющих различные отрасли экономики, и 140 тысяч частных вкладчиков.

«Один из ключевых факторов коммерческого успеха Компании заключается в том, что ТТК стремится специализировать свои сервисы для различных отраслей бизнеса, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. - В частности, активно востребован пакет услуг ТТК для банковского сектора. Порядка 10% активно действующих на сегодняшний момент российских банков пользуются преимуществами передовых телекоммуникационных технологий».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистральной цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru