Возврат
Из первых рук

21 февраля 2005 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» становится оператором цифровой связи Приволжского таможенного управления


21 февраля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) выиграло тендер, организованный Приволжским таможенным управлением, и стало оператором цифровой связи Управления. Сеть ТТК свяжет Нижний Новгород с Кировом, Пензой, Саранском и Чебоксарами.

Проведение тендера на организацию фрагмента ведомственной интегрированной сети Государственного таможенного комитета РФ в регионе вызвано необходимостью перехода на новые цифровые технологии связи. Современные средства автоматизации деятельности таможенных органов выдвигают повышенные требования к созданию корпоративных сетей передачи данных. Магистральные цифровые каналы, используемые технологии, услуги и уровень квалификации менеджмента ТТК соответствуют высоким современным стандартам и требованиям, предъявляемым к операторам связи государственными компаниями.

ТТК уже не впервые побеждает в тендерах ГТК РФ. В июле прошлого года выигран тендер на предоставление в аренду цифровых каналов связи для Сибирского таможенного управления, а в сентябре – Центрального таможенного управления.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистральной цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru