Возврат
Из первых рук

15 февраля 2005 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 31.01 по 13.02.2005


15 февраля ("Телеком-Форум")

Компания

01 ФЕВРАЛЯ 2005

Всемирно известный эксперт в области криптографических алгоритмов и протоколов Арьен Ленстра вошел в состав ученого сообщества Лабораторий Белла. Ленстра специализируется в вопросах защиты систем, применяемых в электронной коммерции (выбор длины ключа, алгоритмы RSA и ЭльГамаля).

Область его интересов – практическое применение результатов академических исследований в области криптологии и теории чисел. Подавляющее большинство работ в этой области хотя и имеют большое значение, но зачастую слишком дороги для реализации. В Лабораториях Белла основным полем деятельности Ленстры будет совмещение теоретически возможного и практически применимого.

Одной из последних работ Ленстры была оценка недавно обнаруженной слабости функций хэширования, применяемых, в частности, для цифровых подписей в банковских транзакциях. Ленстра доказал незначительность практического влияния полученных теоретических результатов. Такой анализ позволяет избежать ненужных расходов, связанных с усилением систем защиты.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050201.blb.html

Бизнес

10 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies и eAccess, один из крупнейших японских провайдеров оптовых услуг широкополосного доступа, создадут опытную сеть третьего поколения W-CDMA с использованием технологии высокоскоростного пакетного доступа HSDPA и подсистемы IP-мультимедиа Lucent IP IMS. Первоначальная пиковая скорость передачи данных в сети составит 3,6 Мбит/с, максимальная скорость, обеспечиваемая технологией HSDPA, составляет 14,4 Мбит/с. Услуги, которые eAccess планирует предоставлять в новой сети, включают высокоскоростную передачу видеоклипов, электронную почту, поиск близлежащих объектов (банкоматы, рестораны, кинотеатры). Бизнес-пользователи получат доступ к корпоративным сетям и офисным приложениям.

Для реализации проекта Lucent поставит eAccess разнообразное сетевое оборудование, в том числе базовые станции Lucent Flexent® OneBTS® (Node B) с поддержкой HSDPA, контроллер радиосети Flexent RNC, а также пакетные решения для ядра W-CDMA – Lucent Flexent Serving GPRS Support Node (SGSN) и Gateway GPRS Support Node (GGSN).

Lucent поставит ключевые элементы решения IMS, включая центр мобильной коммутации на базе Lucent Network Controller (технология программной коммутации), сетевые шлюзы с поддержкой проводных и беспроводных сетей, распределенный абонентский регистр Lucent Super-Distributed Home Location Register (S-DHLR).

Монтаж, установку, интеграцию, оптимизацию, а также управление проектом проведет сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050210.cob.html

08 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies поставит ведущему бельгийскому провайдеру B-Telecom мультисервисную оптическую инфраструктуру для развертывания в бизнес-секторе сервисов Ethernet (выделенные частные линии, объединение LAN). Решение Lucent Ethernet over SDH построено на базе мультиплексоров Metropolis® AM и Metropolis® AMS с использованием карт TransLAN®. Решение предназначено для создания единой мультисервисной платформы без использования наложенных сетей.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050208.nsa.html

08 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies подписала контракт с Министерством обороны США на интеграцию и сопровождение комплексной системы видеоконференцсвязи на военной базе Форт Драм, шт. Нью-Йорк. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services интегрирует сквозное решение на базе систем компаний VBrick Systems и TANDBERG, разработает программное обеспечение, а также будет оказывать услуги эксплуатации и техподдержки.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050208.coa.html

01 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies установит маршрутизаторы Juniper Networks в сети американского провайдера Shenandoah Telecommunications для развития сети DSL и развития новых услуг, в том числе IP TV. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services выполнит работы по установке маршрутизаторов Juniper Networks серий E и M, а также обеспечит интеграцию и удаленную техническую поддержку.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050201.coa.html

31 ЯНВАРЯ 2005

Lucent Technologies подписала контракт с южнокорейским правительственным строительным агентством IUDC на поставку решений для домашних сетей, которые будут проведены в каждый дом нового корейского города Сонгдо. Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services поставит и установит шлюзы, системы безопасности, коммутаторы, маршрутизаторы и другие устройства, которые составят интеллектуальное наполнение домов, возводимых IUDC. Жители новых домов будут иметь постоянный доступ к различным услугам (информационным, развлекательным, службам безопасности), а также смогут удаленно управлять всеми домашними устройствами по широкополосному каналу FTTH.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0105/050131.nsa.html

Решения

01 ФЕВРАЛЯ 2005

Lucent Technologies и FCI провели успешную демонстрацию передачи данных со скоростью 25 Гбит/с по электрической шине. Для передачи использовалась новая сигнальная архитектура, разработанная в Лабораториях Белла, и оптические коннекторы FCI AirMax VS®. Проведенная демонстрация явилась значительным шагом на пути к 100 Gb/ Ethernet (4 x 25 Гбит/с). Новая технология позволит повысить масштабируемость современных сетей передачи данных для поддержки приложений, требующих большой полосы пропускания, таких как кинофильмы по запросу, телемедицина и военная связь.

Применение дуобинарной сигнализации на высокоскоростных электрических шинах было впервые описано в докладе группы ученых Лабораторий Белла в 2004 г. на Международном микроволновом симпозиуме (IEEE International Microwave Symposium).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0205/050201.bla.html