Возврат
Из первых рук

3 февраля 2005 г.


Компания ТрансТелеКом стала участником крупнейшей в Европе точки обмена Интернет-трафиком "London Internet Exchange"


3 февраля ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) стало участником крупнейшей европейской точки обмена Интернет-трафиком «London Internet Exchange» (LINX). Соглашение о присоединении ТТК к пиринговому узлу LINX было подписано в январе 2005 года. Соединение начнет работу с 15 февраля.

Участие в LINX, членами которой являются более 170 крупнейших операторов связи, свидетельствует о выходе ТТК на новый уровень взаимоотношений с зарубежными Интернет-провайдерами – на уровень «пиринг-партнерства». Это означает, что ТТК начал переход с модели покупки Интернет-трафика у зарубежных операторов на модель равноправного обмена трафиком. Другим преимуществом участия в LINX является возможность получения трафика самым коротким путем, минуя посредников, что улучшает качество доступа в Интернет клиентов ТТК.

ТТК уже обладает узлом доступа к SDH и IP MPLS сети в Лондоне. К LINX будет подключено два канала (основной и резервный) по 1 Гбит/c каждый. В перспективе ТТК намерен стать участником и других европейских точек обмена трафиком, в том числе расположенных во Франкфурте и Амстердаме.

Основанная в 1994 году, The London Internet Exchange Ltd. (LINX) является крупнейшей и наиболее успешной точкой обмена Интернет-трафиком в Европе, обладающая самыми высокими эксплуатационными и техническими характеристиками.

Представляя собой нейтральное, некоммерческое партнерство между провайдерами Интернет услуг в глобальном масштабе, LINX обеспечивает физическое соединение между своими членами для обмена Интернет-трафиком на основе взаимных пиринговых соглашений.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр самых современных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации Магистральной цифровой сети связи (МЦСС) и внедрению технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит расширить спектр предоставляемых услуг связи, в первую очередь российским и международным телекоммуникационным компаниям, значительно расширить ресурсы МЦСС, выделяемые для телекоммуникационного и информационного обеспечения российских железных дорог, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы компании – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru