Возврат
Из первых рук

2 февраля 2005 г.


Подписан партнерский договор между компанией ТрансТелеКом и гонконгским оператором связи HGC.


2 февраля ("Телеком-Форум"). ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и гонконгский оператор связи Hutchison Global Communications ("HGC") объявляют о заключении партнерского договора о сотрудничестве в области предоставления международных услуг связи. Это первый телекоммуникационным оператор, с которым ТТК установил соединение сетей в Гонконге.

ТТК и HGC - ведущие национальные операторы, предоставляющие самые современные услуги связи на основе крупнейших в своих странах полностью однородных волоконно-оптических телекоммуникационных сетей.

Партнерство с Hutchison Global Communications расширяет географию предоставляемых пользователям услуг на страны Юго-Восточной Азии и позволяет привлечь новых корпоративных клиентов к международному евроазиатскому проекту Europe-Russia-Mongolia-China ("ERMC"), организованному в прошлом году Компанией ТрансТелеКом и крупнейшими операторами Монголии и Китая. ERMC является кратчайшим телекоммуникационным маршрутом, соединяющим Европу и Азию, он позволяет сократить время задержки сигнала по сравнению с альтернативными трансокеанскими направлениями на 30%-60%.

Портфели предложений обеих компаний пополнились новыми сервисами для пользователей. Соединение сетей ТТК и HGC предлагает полосы пропускания в пределах от Nx64 Kbps до STM-1. Клиенты любой компании могут пользоваться всем спектром услуг, обратившись к любому из партнеров. По мнению операторов, это оптимальное решение, способное удовлетворить растущий спрос средних и крупных предприятий, которые нуждаются в быстродействующих и надежных деловых коммуникациях со своими офисами на другой стороне Евроазиатского континента, а также деловыми партнерами и клиентами.

"Экономическое взаимодействие между странами Европы и Азии находится на подъеме. Бизнес особенно нуждается в развитии телекоммуникаций евроазиатского направления. Мы надеемся, что наше партнерство с Hutchison Global Communications продолжит развитие телекоммуникационного взаимодействия на континенте". - сказал Старший вице-президент ТТК по коммерческой политике Андрей Семин-Вадов.

Андрю Квок (Andrew Kwok), вице-президент по международному бизнесу HGC, говорит: "Мы гордимся, что стали первым телекоммуникационным оператором в Гонконге, заключившим соглашение с ТТК. Это сотрудничество расширит наш географический охват и объем предоставляемых услуг в Европе. Это даст дополнительный стимул укреплению позиции HGC на азиатском телекоммуникационном рынке".

HGC имеет представительства в Малазии, на Филиппинах, в Сингапуре, Южной Корее, Тайване, Таиланде, в США и в других странах. Кроме того, компания поддерживает партнерские отношения с 70 владельцами локальных сетей в различных странах мира, пользуясь телекоммуникационными услугами операторов для операторов.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году. Его акционером является ОАО "РЖД", владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом - оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом - ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы - комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

Hutchison Global Communications Limited (HGC) является собственником крупнейшей в Гонконге волоконно-оптической сети связи.

С момента основания в 1995 году, деятельность компании направлена на строительство собственной сетевой инфраструктуры. Сеть HGC, обладающая большими резервами и прямыми соединениями с сетями материкового Китая, обеспечивает мгновенную связь со всем миром, включая Азию, Северную Америку и Европу.

Опираясь на преимуществах сетевой технологии HGC, клиенты компании имеют возможность пользоваться самыми современными услугами, такими как широкополосный Ethernet доступ, корпоративные решения по передаче данных, аренда международных каналов связи, IP-транзит, а также местной и международной телефонной связью. Основываясь на своей лидирующей позиции в Гонконге, HGC стремится стратегически укрепиться на международном рынке

HGC является дочерней компании Hutchison Global Communications Holdings Limited (HGCH). В свою очередь HGCH является членом группы компаний Hutchison Telecommunications International group (Hutchison Telecom). Hutchison Telecom является ведущим телекоммуникационным оператором, чьи акции котируются на Нью-Йоркской и Гонконгской биржах

Дочерняя компании транснационального конгломерата Hutchison Whampoa, Hutchison Telecom обеспечивает самые современные телекоммуникационные услуги на международном уровне на рынках с высоким потенциалом к дальнейшему росту. За дополнительной информацией обращайтесь, www.hgc.com.hk.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru