Возврат
Из первых рук

26 января 2005 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 17.01 по 23.01.2005


26 января ("Телеком-Форум")

Компания

19 ЯНВАРЯ 2005

Lucent Technologies сообщает о результатах за первый квартал 2005 финансового года. Чистая прибыль за квартал составила 174 млн. долл., или 4 цента на одну дилютированную акцию, доход компании за квартал составил 2,34 млрд. долл., что на 3 процента меньше дохода, полученного в четвертом квартале 2004 финансового года (2,40 млрд. долл.) и на 3 процента больше дохода в первом квартале 2004 г. (2,26 млрд. долл.). Компания подтвердила прогноз на текущий финансовый год: увеличение годового дохода в 2005 финансовом году порядка пяти процентов.

В своем комментарии председатель совета директоров и исполнительный директор Lucent Technologies Патриция Руссо особо отметила результаты подразделения мобильной связи, обусловленные ростом миграции к сетям 3G, а также успехи сервисного подразделения, вклад которого в доход компании уже второй квартал подряд превышает 0,5 млрд. долл. Компания продолжит реализацию долгосрочной стратегии по инвестированию в конвергентные направления, такие как оптические сети следующего поколения, VoIP, широкополосный доступ и мобильная высокоскоростная передача данных, а также в услуги, правительственные и развивающиеся рынки.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news/2005-01-25d.html

18 ЯНВАРЯ 2005

В Лабораториях Белла пройдет второе заседание Организационного комитета Группы нанотехнологических стандартов Американского национального института стандартов (ANSI-NSP). Группа ANSI-NSP была сформирована в 2004 г. по запросу Департамента по разработке политики в области науки и техники Исполнительного управления при президенте США.

Руководство заседанием осуществляют три сопредседетеля комитета – Дэвид Бишоп, вице-президент Лабораторий Белла и президент Нанотехнологического консорциума Нью-Джерси, Клейтон Тиг, директор Национального управления координации по вопросам нанотехнологий (NNCO) и Вики Кольвин, профессор Университета Райса и директор Центра биологических и экологических вопросов нанотехнологий (CBEN).

Группа рассматривает вопросы терминологии и номенклатуры, свойств материалов, а также процедуры тестирования, измерений и определения характеристик.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0105/050118.bla.html

Бизнес

18 ЯНВАРЯ 2005

Сервисное подразделение Lucent Worldwide Services развернуло сеть Wi-Fi (802.11) в столице нидерландской части острова Сен-Мартен Филипсбурге (Антильские острова). Сеть построена для оператора SMITCOMS на базе оборудования компании BelAir Networks, являющейся партнером LucentTechnologies.

Сеть, развернутая менее чем за три недели, обеспечит доступ к Интернету и электронной почте жителям острова и 2 миллионам туристов, ежегодно посещающих остров.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0105/050118.nsb.html

18 ЯНВАРЯ 2005

Китайский оператор Jiangsu Telecom ввел в эксплуатацию интеллектуальную оптическую транспортную сеть следующего поколения, построенную Lucent Technologies. В новой сети, построенной на базе мультисервисного коммутатора Lucent LambdaUnite® Multi-Service Switch (MSS), впервые в Китае применена технология автоматической коммутации оптических сетей (Automatic Switched Optical Network, ASON).

Применение технологии ASON делает сеть более гибкой и интеллектуальной в сравнении с традиционными оптическими сетями. Распределенная плоскость управления обеспечивает ускорение установления соединений и позволяет быстрее определять наличие проблем и выполнять самовосстановление в случае отказа. Использование этой технологии позволяет операторам сократить капитальные и эксплуатационные затраты, увеличить доходы, повышая при этом надежность предоставляемых услуг.

Управление сетью осуществляется с помощью системы Lucent Navis® Optical Management System. Работы по инсталляции и тестированию выполнило сервисное подразделение Lucent Worldwide Services (LWS), оно же оказывает оператору услуги техподдержки. Контракт на создание новой сети был подписан в мае 2004.

По данным Dell'Oro Group, LambdaUnite® MSS лидирует на рынке оптических коммутаторов: его доля рынка в третьем квартале 2004 г. составила 32%.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0105/050118.nsa.html