Возврат
Из первых рук

14 января 2005 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» предоставляет высокоскоростные каналы связи для ЗАО МХК «ЕвроХим»


14 января ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приступило к строительству корпоративной сети высокоскоростных цифровых каналов связи (NPL) для ЗАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» (МХК «ЕвроХим»), крупнейшей агрохимической компании России, объединяющей сеть предприятий по добыче сырья, производству химической продукции, транспортировке и сбыту.

Скорость передачи данных внутри сети составит от 2 до 10 Мбит/сек. Необходимость использования каналов высокой пропускной способности для МХК «ЕвроХим» диктуется внедрением на предприятиях компании системы управления класса ERP. Внедряя систему, МХК «ЕвроХим» получит новые возможности для развития бизнеса и дополнительные конкурентные преимущества за счет оптимизации бизнес-процессов и создания механизмов поддержки принятия управленческих решений.

Реализация проекта началась в январе 2005 года и должна завершиться к апрелю текущего года. Корпоративная сеть свяжет Москву, где расположен центральный офис компании, с пятью точками – городами Новомосковск, Невинномысск, Белореченск, Ковдор и Кингисепп. В этих городах расположены производственные предприятия МХК «ЕвроХим»: ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот», ОАО «Невинномысский Азот» (занимают первую и вторую позиции в России по производству азотных удобрений), ОАО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения», ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (крупные производители фосфорных и комплексных удобрений), а также ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (второй в России производитель апатита, единственный в мире производитель бадделеита).

Минерально-химическая компания «ЕвроХим», созданная в 2001 году, является крупнейшей агрохимической компанией России. «ЕвроХим» объединяет предприятия по добыче сырья и производству продукции основной химии, транспортные подразделения и широкую сбытовую сеть в России и за рубежом с общей численностью около 30 тыс. работающих.

Ассортимент продукции предприятий «ЕвроХима» превышает 100 наименований. По итогам 2003 года каждая третья тонна минеральных удобрений в России была произведена на предприятиях «ЕвроХима», в 2004 году производственный рост продолжился.

МХК «ЕвроХим» занимает второе место в Европе по производству азотных и фосфорных удобрений и входит в десятку ведущих производителей в мире. Фигурально говоря, урожай 60 стран рождается на заводах «ЕвроХим».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru