Возврат
Из первых рук

24 декабря 2004 г.


Компании ТрансТелеКом присвоен рейтинг корпоративного уровня


24 декабря ("Телеком-Форум"). Ведущее мировое рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило рейтинг корпоративного управления (РКУ) на уровне РКУ-4 по международной шкале и РКУ-4,1 по российской шкале ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). Подобный рейтинг присвоен компании впервые.

В отчете Standard & Poor’s отмечается, что ТТК сформировала организационную культуру, независимое стратегическое мышление, при этом менеджмент ТТК демонстрирует готовность привести политику раскрытия информации и внутреннюю структуру компании в соответствие с практикой прозрачных публичных компаний.

Standard & Poor’s подчеркивает, что наиболее значительными положительными особенностями корпоративного управления являются наличие эффективного финансового контроля со стороны акционера ТТК - ОАО «РЖД», а также использование процедур открытого тендера при выборе аудитора.

ТТК завоевал лидирующие позиции на рынке услуг доступа в Интернет (40%) и VPN (55%). За три года работы на рынке клиентская база Компании выросла более чем в 10 раз. В 2004 году Компания ТрансТелеКом по уровню доходов от продажи услуг вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи. Доходы от телекоммуникаций за последние четыре года выросли в 9 раз.

«Присвоение рейтинга Standard & Poor’s означает признание верности бизнес-модели ТТК и нашей стратегии открытости, а также качества корпоративного управления. Для нас это особенно важно, поскольку при оценке компании применялись критерии, по которым оцениваются открытые акционерные общества, тогда как организационно-правовая форма нашей компании – ЗАО, - сказал Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – Мы и в дальнейшем намерены продолжать курс на повышение качества корпоративного управления, хотя, и понимаем, что это только первый шаг, и у нас есть много резервов, которые предстоит реализовать».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru