Возврат
Из первых рук

21 декабря 2004 г.


Лидеры выбирают платформу "по размеру"


21 декабря ("Телеком-Форум")

"Комстар Объединенные Телесистемы" объявил о подключении 100-го потока E1 к своей платформе дополнительных услуг на базе Intel Dialogic

Оборудование Intel Dialogic, поставляемое компанией CompTek с 1995 года, получило широкое признание у российских операторов связи, развивающих услуги интеллектуальной телефонии. Сегодня это без сомнения самая популярная платформа для построения систем дополнительных услуг у российских операторов как подвижной, так и фиксированной связи.

Крупнейший мультисервисный оператор связи Москвы, компания "Комстар Объединенные Телесистемы", объявила об очередном расширении емкости интеллектуальной сети связи, чьи ресурсы используются для предоставления пакета услуг  "Лоджик-Лайн", до уровня 100 потоков E1.

С одной стороны, такой результат является показателем бурного роста рынка дополнительных услуг в России. В то же время это иллюстрирует важность выбора адекватной платформы, которая позволила бы реализовывать стратегии развития этого бизнеса оператору такого масштаба.

В качестве аппаратной базы интеллектуальной сети "Комстар" была выбрана коммуникационная платформа Intel Dialogic. Именно особенности этой открытой платформы - модульность, масштабируемость и гибкость - позволили расширить как функциональность, так и канальную емкость системы. Причем это развитие происходило поэтапно, по мере окупаемости системы и роста числа заказчиков услуг: если в мае 2000 г. пакет услуг "Лоджик Лайн" функционировал на базе 1-го потока E1, то в октябре 2004 г. - уже по ста потокам. Дальнейшее развитие платформы  "Комстар" также будет происходить с полным сохранением ранее вложенных инвестиций.

Заслуживает внимания тот факт, что среди тысяч потоков E1, обслуживаемых платформой Intel Dialogic по всей России, это крупнейшая система, установленная у оператора фиксированной связи.

Компания CompTek, специализирующаяся на поставке операторских платформ, будет продолжать сотрудничать с компанией "Комстар Объединенные Телесистемы", способствуя дальнейшему развитию новых перспективных сервисов.

Компания CompTek - ведущий российский дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования лидеров мирового рынка: Cisco Systems, Avaya, Alcatel, Intel, TELiNDUS, InfiNet Wireless и ряда других. CompTek - инновационная компания, развивающая новаторские, наукоемкие и перспективные технологии. Партнеры CompTek: операторы связи, интеграторы, разработчики приложений и реселлеры из более 100 городов России и СНГ. Стратегия CompTek - создание партнерам благоприятных условий для развития ими своего бизнеса.

"Комстар Объединенные Телесистемы" - крупнейший цифровой оператор связи Москвы, обслуживает более 26 тыс. корпоративных абонентов. Создан в 2004 году на базе компаний "МТУ-Информ", "Комстар" и "Телмос". "Комстар Объединенные Телесистемы" предоставляет корпоративным клиентам и частным пользователям услуги фиксированной телефонной связи, передачи данных и аренды каналов, доступа в Интернет, в том числе беспроводного, услуги интеллектуальной сети и кабельного телевидения. Стратегические акционеры компании  - АФК "Система" и ОАО "Московская городская телефонная сеть".

Дополнительная информация в сети Интернет: www.comstar-uts.ru

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: press@comptek.ru

http://www.comptek.ru