Возврат
Из первых рук

17 декабря 2004 г.


Продукты и решения Lucent Technologies в 2004 году


17 декабря ("Телеком-Форум")

30 ноября 2004

Lucent Technologies представила новое решение высокоскоростной пакетной передачи данных HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), которое способно поддерживать максимальную скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с. Решение представляет собой программную модернизацию технологии третьего поколения UMTS.

27 октября 2004

Lucent Technologies выбрала NUVO Network Management, специализирующуюся на удаленном управлении и обеспечении безопасности сетевых инфраструктур, для вывода на рынок решения сетевой защиты и управления для малого и среднего бизнеса. Решение включает платформы Lucent VPN Firewall BrickR и комплексные услуги NUVO, которые будут круглосуточно оказываться на базе специализированного центра компании по обеспечению безопасной эксплуатации.

18 октября 2004

Lucent Technologies представила приложение MiRingBackT для абонентов проводных и беспроводных сетей, с помощью которого можно выбирать мелодии или сообщения, которые слышит вызывающий абонент во время ожидания ответа, а также настраивать тональные сигналы подтверждения об ожидающем вызове (ringback tones).

8 сентября 2004

Lucent Technologies представила новую экономичную и высокоемкую базовую станцию - Lucent FlexentR CDMA450 Modcell ES. Эта новейшая модель стандарта CDMA2000R предназначена для диапазона 450 МГц, совместима с технологиями CDMA2000 1X и CDMA2000 1x EV-DO и предусматривает поддержку прямой двухсторонней связи и IP инфраструктуры. Используя новую БС, операторы сетей NMT 450 могут осуществить бесшовную цифровизацию аналоговых сетей и начать оказывать услуги третьего поколения, в том числе цифровую передачу голоса и высокоскоростную мобильную передачу данных.

21 июня 2004

Lucent Technologies представила новую оптическую систему MetropolisR Wavelength Services Manager (WSM), предназначенную как для сервис-провайдеров, так и для их бизнес-клиентов, которым требуется большая полоса пропускания. Мультиплексор MetropolisR WSM, в котором на одной платформе используются технологии DWDM и CWDM, обеспечивает экономичную передачу сигнала непосредственно до заказчика и может использоваться в городских, межстанционных и региональных сетях.

15 июня 2004

Lucent Technologies представила CBX 3500T, мультисервисный граничный коммутатор с поддержкой IP/MPLS. Пропускная способность CBX 3500T составляет 70 Гбит/с, что в 14 раз больше, чем у его предшественника коммутатора CBX 500. CBX 3500T вышел в лидеры по производительности, обеспечивая максимальную емкость на модуль при минимальной стоимости в расчете на одного конечного пользователя.

22 марта 2004

Lucent Technologies представила сквозное решение HSDmm (High-Speed Data for the Mass Market), включающее инфраструктуру, приложения, программное обеспечение сетевой эксплуатации для гетерогенных сетей, профессиональные услуги и маркетинговые программы. Предложение разработано для операторов мобильной связи с целью содействия удовлетворению спроса на персонализированные мультимедийные услуги. Решение HSDmm поможет операторам, уже обслуживающим корпоративный рынок, расширить свою абонентскую базу за счет предоставления услуг в потребительском секторе.

25 февраля 2004

Lucent Technologies и Cisco Systems разработали решение операторского класса для передачи VoIP и мультимедиа в мобильных сетях. Решение разработано в соответствии с подписанным ранее соглашением и уже находится в опытной эксплуатации в сетях операторов разных стран мира.

19 января 2004

Исследователи Лабораторий Белла разработали программную технологию Privacy-Conscious Personalization (PCP), которая позволяет пользователям контролировать информацию о собственном местонахождении при использовании устройств мобильной связи, таких как сотовые телефоны и PDA.

14 января 2004

Lucent Technologies представила новый межсетевой экран Lucent VPN Firewall BrickR 1100, являющийся старшим представителем линии продуктов Firewall Brick. Продукт предназначен для крупных предприятий и организаций, предъявляющих повышенные требования к безопасности и требующих передачи больших объемов данных с высокой скоростью. Firewall BrickR 1100 обеспечивает пропускную способность 1 Гбит/с и поддерживает одновременно более 7000 туннелей VPN.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru