Возврат
Из первых рук

14 декабря 2004 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» строит современную сеть связи для промышленной группы «МАИР»


14 декабря ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приступило к созданию корпоративной мультисервисной сети связи для ПГ «МАИР». Сеть основана на все более востребованной российскими корпорациями технологии VPN (виртуальная частная сеть) и охватывает предприятия Группы в Москве, Верхней Синячихе, Самаре, Воронеже, Петрозаводске, Орле, Батайске, Казани, Кирове, Георгиевске и Красном Сулине. Общая сумма контракта, включая стоимость строительства линий доступа от узлов связи ТТК до всех 11 точек подключения, превышает 100 тыс.долл.

Разработанная специалистами ПГ «МАИР» высокоэффективная система управления промышленными предприятиями с использованием математического моделирования, а также формирование коммуникационной инфраструктуры и единого информационного пространства группы привели к бурному росту информационного обмена между головным офисом и ее предприятиями в регионах. Соответственно повысились требования к качеству передачи информации, надежности каналов и безопасности информации.

В этих условиях идеальным телекоммуникационным решением для ПГ «МАИР» явилась услуга VPN, которая обеспечивает защищенную, легко масштабируемую и экономичную корпоративную сеть связи с возможностью передачи практически неограниченных объемов информации с высочайшим качеством.

«Передовые телекоммуникационные услуги становятся все более востребованной российскими компаниями в различных отраслях экономики, - говорит Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – Это свидетельствует о возрастающей деловой активности и стабильности российской экономики».

Промышленная Группа «МАИР» была основана в 1992 году. ПГ «МАИР» является многопрофильным холдингом, в состав которого входит ряд предприятий металлургической, машиностроительной и химической отраслей, является крупнейшим в России переработчиком лома черных металлов с объемом переработки порядка 4 млн.тонн в год. ПГ «МАИР» входит в пятерку крупнейших в мире переработчиков лома черных металлов с объемом реализации готовой продукции около 800 млн. долл. в год.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru