Возврат
Из первых рук

8 декабря 2004 г.


Компания ТрансТелеКом подключает к мультисервисной сети связи основные предприятия Группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат»


8 декабря ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) закончило подключение предприятий Группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат» (ГК «НМЖК») к виртуальной частной мультисервисной сети связи на основе протокола IP (IP VPN). Сеть объединила предприятия Группы в Нижнем Новгороде, Москве, Перми и Самаре.

В августе 2004 г. после тщательного изучения предложений различных операторов связи была выбран проект ТТК. В первую очередь к головному офису ГК «НМЖК» в Нижнем Новгороде был подключен филиал в Москве. В ноябре к сети IP VPN были подключены Самарский жировой комбинат и Пермский маргариновый завод «Сдобри».

Емкость каждого из пограничных портов сети составила 2 Мбит/с. Это позволило объединить защищенной корпоративной сетью предприятия ГК НМЖК и обеспечить передачу любых видов информации (голос, видео, данные) с высоким качеством.

«Технология IP VPN специально создана для того, чтобы отвечать потребностям корпораций с территориально-распределенной структурой, такой как ГК «НМЖК» –ведущая компания в своей отрасли», – заявил старший вице-президент ТТК Андрей Семин-Вадов, комментируя пуск в эксплуатацию корпоративной сети.

По словам председателя совета директоров ГК НМЖК Николая Нестерова: «Внедрение корпоративной сети связи обеспечит выполнение современных требований контролю и управлению основными ресурсами на предприятиях и подразделениях группы, что, безусловно, станет основой для дальнейшего развития нашего бизнеса».

ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» – крупнейший производитель масложировой продукции в России.

В состав Группы компаний «НМЖК» входят: ОАО «Нижегородский масложировой комбинат», ОАО «Самарский жиркомбинат», ОАО Пермский маргариновый завод «Сдобри», а также маслоэкстракционные заводы и предприятия по хранению и заготовке маслосырья. Всего в ГК «НМЖК» выпускают более 100 наименований продукции пищевого и технического назначения. Система качества ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» получила сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru