Возврат
Из первых рук

7 декабря 2004 г.


ZyXEL расширяет модельный ряд VDSL-коммутаторов


7 декабря ("Телеком-Форум")

Новые коммутаторы имеют повышенную плотность VDSL-портов и ряд дополнительных возможностей, упрощающих построение мультисервисных операторских и корпоративных сетей.

Компания ZyXEL сообщает о начале поставок на российский рынок VDSL-коммутаторов с повышенной плотностью портов - VES-1124 EE (24-портовый QAM VDSL-коммутатор с 2 портами Fast Ethernet) и VES-2500 EE (Модульный QAM VDSL-коммутатор на 144 порта). Поддержка новейших Ethernet-стандартов, высокая плотность портов и гибкие возможности управления позволяют рекомендовать эти VDSL-коммутаторы к применению в крупных VDSL-проектах, в первую очередь внутри зданий,: в офисных комплексах и гостиницах, на круизных теплоходах и в корпоративных сетях, а также во всех случаях, когда дальность передачи данных не превышает 1-1,5 км, имеются ограничения на использование или размещение распределенного активного сетевого оборудования и прокладку нового кабеля: технология VDSL позволяет использовать для высокоскоростной передачи данных действующие телефонные или ISDN-линии и реализовать единый центр коммутации сетевого трафика, дополнительно повышая безопасность сети.

VDSL-коммутатор VES-1124 выполнен в 19” корпусе высотой один юнит и имеет 24 порта VDSL QAM с максимальной полнодуплексной скоростью передачи данных 16/18 Мбит/c и встроенными сплиттерами.

Модульный VDSL-коммутатор VES-2500 состоит из модемного и сплиттерного шасси общей высотой 6 юнитов и позволяет подключить до 144 абонентов. Базовая функциональность модемных модулей (за исключением источников питания и сплиттеров) совпадает с функциональностью VES-1124. Для объединения трафика с модемных модулей, как и в случае VES-1124, необходимо использовать Ethernet-коммутатор.

Характерной особенностью новых коммутаторов является поддержка технологии iStacking, позволяющей объединить в кластер, управляемый по одному IP-адресу, до 24 разнотипных VDSL и Ethernet-коммутаторов ZyXEL. Эта технология позволяет эффективно использовать адресное пространство и упростить управление сетью, устанавливая однозначное соответствие между логическими/физическим сегментами сети и IP-адресами, применяемыми для управления этими сегментами.

Поддержка протокола 802.1x обеспечивает надежную централизованную аутентификацию абонентов и повышает общий уровень защиты сети. Дополнительный уровень безопасности может быть достигнут с использованием виртуальных локальных сетей на уровне портов и маркеров (802.1q) и фильтрации MAC-адресов.

Принудительное ограничения скорости абонентских подключений с шагом 100 кбит/c и возможность предоставления симметричных и асимметричных VDSL-линий позволяют гибко управлять тарифными планами и ограничивать излишнюю нагрузку на сеть. Использование профилей позволяет быстро применять унифицированные настройки (тарифные планы) к отдельным портам и группам абонентов.

Приоритизация трафика (802.1p, две очереди приоритетов) и поддержка многоадресной рассылки (IGMP Snooping) позволяет снизить общую нагрузку на сеть и предоставить ее абонентам современные услуги связи – от IP-телефонии до сетевого видео.

Поддержка протокола Rapid Spanning Tree (IEEE 802.1d/w) позволяет снизить время автоматического восстановления сети после аварий и, благодаря использованию резервных маршрутов, повысить общую надежность сети.

Абонентским устройством для VDSL-коммутаторов является VDSL-модем Prestige 841. Настройка, диагностика и модернизация встроенного программного обеспечения модемов производятся централизованно со стороны оператора, что позволяет максимально упростить подключение и обслуживание абонентов.

ZyXEL является ведущим разработчиком решений для Интернет. Приоритетные направления развития компании включают широкополосный доступ, беспроводные и традиционные локальные сети, устройства безопасности.

ZyXEL

Тел.: (095) 336-3325

e-mail: press@zyxel.ru

http://www.zyxel.ru