Возврат
Из первых рук

6 декабря 2004 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» модернизирует сеть связи «Альфа-Банк»


6 декабря ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) выиграла объявленный ОАО «Альфа-Банк» тендер на организацию канала сети связи на основе технологии IP VPN. Он свяжет Центральный офис в Москве с Мурманским филиалом банка.

Необходимость перехода на современные телекоммуникационные технологии на основе виртуальных частных сетей вызвана несколькими причинами. С одной стороны, это отвечает потребности Банка в повышении надежности и доступности централизованных сервисов в регионах. Кроме того, в последнее время отмечается постоянное увеличение информационного обмена между центральным офисом и его региональными филиалами. При этом все большую долю занимают приложения, передаваемые в режиме реального времени и критичные к временным задержкам. В таких условиях IP VPN становится наиболее востребованной услугой связи для Банка.

ТТК сотрудничает с «Альфа-Банком» с лета 2003 года, когда была начата реализация пилотного проекта корпоративной сети связи Банка на базе технологии IP MPSL. В ходе тестирования проверялась работоспособность технологии MPLS применительно к банковским и другим бизнес-приложениям. Для этого были выбраны Санкт-Петербургский и Екатеринбургский филиалы, которые имеют достаточно интенсивный информационный обмен с головным офисом и используют основные банковские приложения, работающие в режиме реального времени.

Результаты тестового периода совместного проекта ТТК и «Альфа-Банка» были признаны положительными. Как показали проведенные тесты, при переходе на новую технологию связи время задержки сигнала в сети уменьшилось в 1,5-2 раза, также существенно сократилось время отклика приложений, работающих в режиме реального времени. Высокая пропускная способность каналов ТТК совместно с высоким качеством обслуживания (Quality of Service) показали существенное техническое преимущество технологии MPLS и услуги IP VPN по сравнению с существующим решением. Кроме того, ИТ-специалистов Банка привлекла кольцевая топология сети ТТК, обеспечивающая максимально быстрое восстановление сервиса.

Помимо технических преимуществ, была отмечена финансовая составляющая проекта: по подсчетам Банка предполагаемый срок окупаемости первоначальных затрат на организацию сети составляет около десяти месяцев, также использование новой технологии связи позволит Банку оптимизировать свои расходы на поддержку телекоммуникационной сети и ее развитие.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru