Возврат
Из первых рук

30 ноября 2004 г.


Вступил в силу договор между ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «Лебедянский»


30 ноября ("Телеком-Форум"). Вступил в силу договор между ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) и одним из ведущих игроков на рынке соков и детского питания - ОАО «Лебедянский». По условиям договора ТТК предоставит услугу по организации «виртуальных частных сетей» (VPN) на базе магистральной IP-сети.

Пилотная часть проекта предусматривает строительство фрагмента корпоративной сети связи, которая свяжет московский офис с производственным подразделением холдинга в г.Лебедянь Липецкой области. Результаты этого этапа позволят уточнить потребности предприятия в телекоммуникационных услугах и определить дальнейшие этапы развития корпоративной сети ОАО «Лебедянский».

В настоящее время холдинг активно продвигается на региональных рынках, располагая представительствами в крупных городах России, а также на Украине. Наличие разветвленной производственно-сбытовой сети с широким географическим охватом диктует необходимость в эффективных средствах коммуникаций. Планами сотрудничества ТТК и ОАО «Лебедянский» предусматривается подключение к корпоративной сети холдинга «Лебедянский» дополнительных представительств в городах Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске.

Технология VPN специально разрабатывалась как раз с учетом потребностей корпораций с территориально распределенными офисами. Результаты коммерческой деятельности ТТК показывают, что услуга организации виртуальной частной сети становится всё более востребованной на российском рынке. В настоящее время доля ТТК в этом сегменте составляет 57%. Эта технология позволяет объединить защищенной и надежной цифровой связью все подразделения компании, давая возможность мгновенно соединяться с любым участником, передавать с высоким качеством любые виды информации, даже в периоды пиковых нагрузок. Оплачивается только объем реально переданной информации, что является существенным маркетинговым преимуществом ТТК как оператора связи. Применение технологии VPN позволяет существенно оптимизировать бизнес-процессы, повысив эффективность управления при снижении себестоимости.

«Основной вектор деятельности нашей компании направлен на регионы. Мы видим, что индекс деловой активности российских компаний устойчиво растет, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. – Сегодня многие российские компании связывают перспективы своего развития с проникновением на региональные рынки. Отвечая на растущие потребности российского бизнеса, мы предоставляем уникальные возможности сети связи федерального масштаба лидерам российской экономики, одним из которых является ОАО «Лебедянский».

Холдинг "Лебедянский" - один из лидеров российского рынка соков и детского питания. "Лебедянский" выпускает более 150 видов соковой продукции - от напитка "Фрустайл" до премиум-сока "Я". Вся продукция ОАО "Лебедянский" отвечает как российским, так и международным стандартам: это подтверждает сертификат системы управления качества ISO-9001, многочисленные дипломы и медали продуктовых выставок. Все соки и нектары ОАО "Лебедянский" прошли сертификацию и рекомендованы для питания детей от 2-х лет.

"Лебедянский" имеет представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве, Алма-Ате. Объем продаж ОАО "Лебедянский" ежегодно удваивается, доля рынка выросла с 2,6% в 1997 году до 31,5% в 2004 году. «Лебедянский» входит в число двухсот крупнейших компаний в России и в двадцатку наиболее динамичных предприятий пищевой промышленности.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru