Возврат
Из первых рук

19 ноября 2004 г.


Технология WiMAX продемонстрирована в Москве на конференции BreezeUSER III


19 ноября ("Телеком-Форум")

Технология WiMAX продемонстрирована в Москве на прошедшей Практической конференции/ семинаре пользователей оборудования Alvarion в России BreezeUSER III. Участники конференции смогли «в живую» ознакомиться с выставленной системой широкополосного беспроводного доступа BreezeMAX 3500, производимой Alvarion и разработанной в соответствии со стандартом IEEE 802.16-2004 и системным профилем WiMAX.

Компания «Седиком», авторизованный дистрибутор и Региональный сервис-центр Alvarion в России и странах СНГ, подвела итоги прошедшей 17 ноября в Москве Практической конференции/ семинара пользователей оборудования Alvarion в России BreezeUSER III. Мероприятие было организовано компаниями Alvarion, «Седиком», «НПЦ Дэйтлайн» и «Телефонной компанией Сотком». Как и в предыдущий раз, проведение конференции поддержала компания Intel.

Прошедший, третий по счету семинар был посвящен первым инсталляциям системы широкополосного беспроводного доступа BreezeMAX 3500 в России и мире.

С докладом о «Результатах работы компании Alvarion в комитете IEEE 802.16 и ее участие в WiMAX Forum» конференцию открыл Aлексей Машинскй, Менеджер компании Alvarion. Далее, в своем выступлении, он рассказал о системе BreezeMAX и производственных планах Alvarion.

С докладом «Развитие широкополосного беспроводного доступа: от стационарного доступа к мобильности» выступил Дмитрий Ларюшин, Менеджер компании Intel.

Вопросы обеспечения радиочастотным спектром систем беспроводного доступа, а также особенности выделения и назначения частот для оборудования беспроводного доступа были отражены в докладе Ответственного секретаря ГКРЧ Александра Стадинчука.

О некоторых особенностях системы сертификации средств связи, на основе нового «Закона о связи» в своем докладе рассказал Заместитель начальника Испытательного центра ДЭС Александр Коновалов.

Результаты испытаний, полученные в процессе инсталляции системы BreezeMAX 3500, были отражены в выступлениях Евгения Куликова, Директора департамента услуг связи компании «ТРОН» (NETPROVODOV.RU, г. Екатеринбург), и Вадима Горбунова, Начальника сетевой лаборатории «НПЦ Дэйтлайн».

Опытом инсталляции OFDM-оборудования Alvarion поделился Технический директор компании «Седиком» Николай Близниченко.

С докладом о реализации проекта беспроводной сети SKYMILE в Нижнем Новгороде выступил представитель компании «СТЕЛТ Телеком» Павел Мациенок.

В заключение мероприятия состоялся объединенный круглый стол с участием журналистов.

Всего в BreezeUSER III приняли участие 94 человека из 44 компаний.

Компания Alvarion http://www.alvarion.ru - мировой лидер индустрии, обеспечивающей операторов связи, поставщиков услуг Интернет, а также владельцев ведомственных и корпоративных сетей связи системами широкополосного беспроводного доступа. Оборудование компании работает более чем в 130 странах мира.

Будучи пионером индустрии, Alvarion уже 10 лет разрабатывает и внедряет инновационные решения в области широкополосной беспроводной связи. Компания Alvarion является активным членом WiMAX Forum, а таких организаций как IEEE и ETSI.

Компания «Седиком» http://www.cedicom.ru - авторизованный дистрибутор и Региональный сервисный центр компании Alvarion в России и странах СНГ.

ЗАО «Седиком»

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru