Возврат
Из первых рук

18 ноября 2004 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» создаёт цифровую сеть связи для МПБК «Очаково»


17 ноября ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) начало работы по созданию корпоративной интегрированной телекоммуникационной сети для Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково». На начальном этапе проекта организовано соединение головного предприятия МПБК «Очаково» в Москве с производственным филиалом в Краснодаре. Данный проект предусматривает в дальнейшем подключение к корпоративной сети связи филиалов в Пензе, Белгороде и Тюмени.

ТТК предоставит услугу по организации «виртуальных частных сетей» (VPN) на базе магистральной IP-сети с использованием технологии MPLS. Это позволит объединить предприятия МПБК «Очаково» в единую защищенную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг. Технология VPN дает возможность передавать большие объемы данных, голосовой и визуальной информации с высочайшим качеством.

ТТК традиционно придерживается комплексного подхода в оказании инфокоммуникационных услуг: помимо организации интегральной сети связи, специалисты компании обеспечивают ее эксплуатацию и управление. Тем самым МПБК «Очаково» сможет сосредоточиться на своем основном профильном бизнесе, поручая ТТК, как профессиональному оператору, решение технологических проблем, связанных с поддержанием оперативной и надежной связи между головным офисом и региональными подразделениями компании.

Подключение к «виртуальной частной сети» может производиться в широком диапазоне скоростей, что позволяет без искажений передавать различные данные даже в «часы пик», но платить за услуги исключительно по факту, то есть по объему переданной информации. Это одно из ключевых маркетинговых преимуществ ТТК.

«Возможность связать с помощью новейших инфокоммуникационных технологий подразделения, расположенные в разных городах, позволит значительно повысить оперативность и эффективность управления, - говорит президент МПБК "Очаково" Алексей Кочетов.

«Широкий географический охват и новейшие технологии сети ТТК как нельзя лучше подходит для организаций с территориально распределенными офисами, таких как государственные структуры или крупные корпорации, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. - Не случайно наша компания является безусловным лидером на российском рынке VPN, где мы занимаем около 60%».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом - оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом - ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы - комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

pr@transtk.ru

www.transtk.ru