Возврат
Из первых рук

9 ноября 2004 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» расширяет корпоративную сеть связи Группы СУАЛ


9 ноября ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) выиграло тендер по выбору поставщика каналов связи для Группы СУАЛ, которая приступила к модернизации своей корпоративной сети. Необходимость увеличения пропускной способности сети компании СУАЛ диктуется внедрением системы управления предприятием класса ERP.

ТТК сотрудничает с СУАЛ с 2002 года, предоставляя высокоскоростные каналы связи, которые объединяют головной офис компании в Москве с предприятиями в Каменск-Уральском, Кандалакше, Надвоицах, Краснотурьинске. Нынешний проект предусматривает увеличение пропускной способности существующих каналов, а также присоединение к корпоративной сети Иркутского, Волгоградского и Волховского алюминиевых заводов, а также Пикалевского объединения «Глинозем». Таким образом, общее количество точек подключения к сети Группы СУАЛ доведено до девяти.

Группа СУАЛ — вертикально-интегрированная компания, входящая в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. В ее состав входят 19 предприятий, расположенных в 9 регионах России. Число сотрудников компании составляет 62 000 человек.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его единственным акцио-нером является ОАО «Российские железные дороги», владеющее 100 % уставного капитала компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России волоконно-оптической сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru