Возврат
Из первых рук

4 ноября 2004 г.


Компания ZyXEL Communications предлагает универсальное решение задач удаленного доступа для бизнес-сектора


4 ноября ("Телеком-Форум")

Повышенная обратная скорость ADSL-канала и встроенные средства антивирусной фильтрации и защиты данных позволили создать универсальное устройство, решающее широкий круг задач связи

Компания ZyXEL Communications сообщает о начале поставок в Россию беспроводного ADSL-модема P-662HW (802.11g+ беспроводной модем ADSL2+ с усиленными функциями безопасности и 4-портовым коммутатором). Среди особенностей нового устройства – встроенный криптопроцессор, широкие возможности антивирусной и контентной фильтрации, межсетевой экран с контролем соединений (SPI) и защитой от атак, поддержка ADSL2+, 802.11g+, четырехпортовый коммутатор Fast Ethernet, средства для обеспечения качественной работы мультимедийных приложений и резервирования доступа в Интернет. Простой и наглядный Web-интерфейс и средства автоматической настройки параметров ADSL- и IP-протоколов упрощают установку и использование модема и экономят время и средства пользователей.

Современные технологии позволяют использовать Интернет для передачи голоса, объединения корпоративных сетей и множества других полезных задач. Соответственно, все большее значение приобретает увеличение симметричной скорости подключения к Интернету, удобство использования и надежная защита Интернет-соединения и корпоративных данных от опасных проявлений сетевой активности. Новый модем P-662HW удовлетворяет всем этим требованиям и позволяет минимизировать затраты на услуги связи.

Использование современных стандартов позволило увеличить обратную скорость ADSL-канала (от пользователя к провайдеру) до 1,2 Мбит/с (в перспективе – до 3 Мбит/с) и сделать ADSL реальной альтернативой более дорогостоящему SHDSL-оборудованию при длине линии в пределах 2-3 км.

В межсетевом экране модема дополнительно к пакетной фильтрации и контролю соединений (SPI) реализованы средства антивирусной фильтрации передаваемых данных. Информация о вирусах и сетевых червях хранится во встроенной базе данных, для динамического обновления которой достаточно приобрести специальную карту и активировать ее на сервере www.myzyxel.com, после чего обновления производятся автоматически, с интервалами 1, 12 или 24 часа (по выбору пользователя). Этот же сервер может быть использован для активации услуг контентной фильтрации, позволяющих открывать и закрывать доступ к серверам, сгруппированным по отдельным категориям и, например, ограничить доступ к таким серверам в рабочее время или предоставлять его только определенным группам пользователей. Централизованная антивирусная и контентная фильтрация непосредственно на устройстве, служащем для подключения к Интернету, позволяет заметно снизить затраты по администрированию и повысить уровень защиты сети.

Встроенный аппаратный криптопроцессор позволяет организовать до 20 защищенных VPN-туннелей, объединить в единую защищенную среду передачи данных несколько филиалов организации и предоставить сотрудникам возможность защищенного удаленного доступа в корпоративную сеть через открытый Интернет.

В случае аварии на ADSL-канале модем может автоматически переключаться на резервный канал со скоростью до 230 Кбит/с (например, ISDN или беспроводной 2,5/3G-модем), подключаемый по последовательном порту, с автоматическим переходом на основной канал после устранения аварии.

Для обеспечения качественной работы наложенных услуг в модеме P-662HW реализованы средства приоритезации трафика и управления полосой пропускания отдельных приложений (Media Bandwidth Management, MBM).

Модем P-662HW обеспечивает подключение к Интернету на скорости до 24 Мбит/с и скорость обмена данными в локальных проводной и беспроводной сетях до 100 Мбит/с (применение беспроводных адаптеров, поддерживающих технологию 802.11g+, позволяет сравнять скорости передачи данных в проводных и беспроводных сетях – 100 Мбит/с). Поддержка протоколов 802.1x, WEP с длиной ключа до 256 бит и WPA обеспечивают надежную защиту беспроводных данных и предотвращают несанкционированный доступ. Интегрированная база данных позволяет аутентифицировать до 32 пользователей без подключения к внешним RADIUS-серверам. Модем поставляется со съемной антенной с повышенным коэффициентом усиления, что позволяет увеличить радиус действия беспроводной сети или использовать специализированные антенны.

Для централизованного управления модемами и всеми функциями по настройке и обеспечению защиты данных (например, в операторской или территориально распределенной корпоративной сети) может быть использовано ПО Vantage CNM, позволяющее минимизировать затраты по мониторингу и настройке оборудования и подключению новых абонентов.

Модем P-662HW работает с любыми операционными системами и не требует установки специальных драйверов.

Модем имеет все необходимые сертификаты и уже поставляется в Россию. Рекомендованная розничная цена модема - 240 долларов.

ZyXEL является ведущим разработчиком решений для Интернета. Приоритетные направления развития компании включают широкополосный доступ, беспроводные и традиционные локальные сети, устройства безопасности. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.zyxel.ru и по e-mail press@zyxel.ru.