Возврат
Из первых рук

1 ноября 2004 г.


Компания ZyXEL Communications представляет новое поколение ADSL-модемов


1 ноября ("Телеком-Форум"). Модем ZyXEL OMNI ADSL WLAN предоставляет сверхскоростной доступ в Интернет и непревзойденное удобство использования благодаря возможностям автоматической настройки и поддержке новейших стандартов ADSL2+ и 802.11g+

Компания ZyXEL Communications сообщает о начале поставок в Россию ADSL-модема для домашних пользователей OMNI ADSL WLAN (802.11g+ беспроводной модем ADSL2+ с 4-портовым коммутатором, модель P-660HW EE).

Новаторская технология автоматической настройки на параметры ADSL-линии и IP-протокола (Zero Configuration) позволила максимально упростить установку и использование модема. Теперь для подключения к Интернету понадобится лишь установить модем и при первом запросе к любому Интернет-сайту в браузере ввести логин и пароль предоставленный оператором. Сегодня Автоматическая Настройка (Zero Configuration) работает на линиях операторов МТУ-Информ, WEB Plus и Ижком - в России, Голден Телеком и Интертелеком - на Украине.

Поддержка стандартов ADSL2+ и RE-ADSL2 позволяет обеспечить повышенную скорость передачи данных, упростить подключение новых абонентов и реализовать высокое качество и надежность связи даже на плохих телефонных линиях, где подключение раньше было затруднительно или невозможно. OMNI ADSL WLAN обеспечивает подключение к Интернету на скорости до 24 Мбит/с и скорость обмена данными в локальных проводной и беспроводной сетях до 100 Мбит/с.

Для обеспечения качественной работы наложенных услуг в модеме OMNI ADSL WLAN реализованы средства приоритезации трафика и управления полосой пропускания отдельных приложений (Media Bandwidth Management, MBM).

Мобильные пользователи по достоинству оценят способность модема автоматически определять параметры IP-протокола любого компьютера или даже КПК, пытающегося подключиться к Интернету из локальной сети и самостоятельно под них подстраиваться. Больше не придется терять время на рутинные операции только для того чтобы заглянуть в Интернет.

Автосогласование типа кабеля и скорости передачи данных по всем Ethernet-портам позволяет подключать любые сетевые устройства и изменять домашнюю сеть без специальной подготовки, а полное соответствие спецификациям Wi-Fi - обеспечить работу со всем беспроводным оборудованием стандартов 802.11b и 802.11g. Применение беспроводных адаптеров, поддерживающих технологию 802.11g+, позволяет сравнять скорости передачи данных в проводных и беспроводных сетях - 100 Мбит/с.

Поддержка протоколов 802.1x, WEP с длиной ключа до 256 бит и WPA обеспечивают надежную защиту беспроводных данных и предотвращают несанкционированный доступ. Интегрированная база данных позволяет аутентифицировать до 32 пользователей без подключения к внешним RADIUS-серверам. Встроенный межсетевой экран с контролем соединений (SPI) обеспечивает надежную защиту от опасных проявлений Интернет-активности и атак типа отказ в обслуживании (DoS и Distributed DoS).

Модем OMNI ADSL WLAN - это оптимальное решение для домашнего пользователя, которое решает весь комплекс вопросов по организации компьютерной сети в квартире и безопасному подключению ее к Интернету. Модем работает с любыми операционными системами и не требует установки специальных драйверов на компьютере.

OMNI ADSL WLAN имеет все необходимые сертификаты и доступен к заказу в России. Рекомендованная розничная цена - 190 долларов.

Операторы ADSL, заинтересованные в поддержке функции Автоматической Настройки (Zero Configuration) на их сети, могут связаться с Константином Бронером, менеджером по ведению проектов ZyXEL Россия, по адресу k.broner@zyxel.ru или тел. (095) 542-8920.

ZyXEL Communications является ведущим разработчиком решений для Интернет. Приоритетные направления развития компании включают широкополосный доступ, беспроводные и традиционные локальные сети, устройства безопасности.

ZyXEL

Тел.: (095) 336-3325

e-mail: press@zyxel.ru

http://www.zyxel.ru