Возврат
Из первых рук

28 октября 2004 г.


"Компания ТрансТелеКом" оказывает качественные услуги связи более 800 организациям

28 октября "Телеком-Форум"

Предлагаем Вашему вниманию отзывы наших клиентов на проекты, реализованные Компанией ТрансТелеКом на базе технологии MPLS

Пробизнесбанк

"При рассмотрении нескольких вариантов строительства сети было выбрано предложение Компании ТрансТелеКом по созданию корпоративной сети передачи данных (виртуальной частной сети IP VPN по технологии IP MPLS). При принятии решения основными факторами перехода на услуги Компании ТрансТелеКом явились стоимостные и временные условия. В результате, на сегодняшний момент Компания организовала подключение для банка в четырех точках, а в ближайшее время к ним присоединятся еще три".

Алексей ПИРОГОВ, начальник управления информационных технологий

Сбербанк России

"Опыт работы с Компанией ТрансТелеКом подтверждает эффективность использования ресурсов магистральной сети связи при организации взаимодействия подразделений Сбербанка России. К настоящему время Компания ТрансТелеКом обеспечила подключение отделений (ОСБ) в Самаре, Саратове, Волгограде и Пензе. Планируется подключение ОСБ в Астрахани и Ульяновске. Сейчас, с участием Компании ТрансТелеКом, ведутся реализация проекта сети IP VPN в Поволжском банке СБ РФ. По мнению специалистов Сбербанка России, использование технологии IP VPN позволит обеспечить эффективное взаимодействие подразделений банка, возможность передачи мультимедийного трафика с заданными параметрами качества".

Андрей ПОГОДИН, заместитель председателя правления

Кондитерское объединение "СладКо"

"Скоро два года, как мы выбрали ЗАО "Компания ТрансТелеКом" в качестве нашего партнера. Все наши ожидания о плодотворном сотрудничестве оправдываются.

Дело в том, что в нашей компании нет центрального офиса, то есть места, где расположены кабинеты всех топ-менеджеров. Генеральный директор живет в Петербурге, финансовый директор - в Москве, а директор по персоналу - в Екатеринбурге. Использование современных технологий и корпоративной сети позволяет нам общаться, принимать и реализовывать решения в любой точке, где мы подсоединены к сети. Кроме того, мы используем каналы Компании ТрансТелеКом для доступа в Интернет.

Сегодня сеть объединяет наши фабрики в Екатеринбурге и Ульяновске, а также московский и петербургский офисы".

Александр ГЕРМАН, директор по IT-технологиям

"На первом этапе, на базе сети Компании ТрансТелеКом была создана корпоративная сеть, охватывающая эти города (Екатеринбург, Ульяновск, Москва, С.-Петербург). В результате мы получили защищенную почту, удаленный доступ в сеть, видеоконференции, IP-телефонию. Сразу упали расходы на междугородные переговоры. После реализации второго этапа мы начали проводить видеоконференции. Диалог стал возможен даже в том случае, если все находились в разных местах. Видеоконференции превратились в нормальный инструмент бизнеса. Теперь мы оснащаем техникой своих региональных менеджеров, чтобы они имели полноценный доступ к корпоративной сети во время командировок.

Результаты превзошли все ожидания, поскольку применение системы <мобильного офиса> позволило менеджерам "СладКо" сэкономить время принятия решений и оперативнее реагировать на изменения внешней среды или действия конкурентов".

Из интервью Гарри ВИЛСОНА, генерального директора компании "СладКо", журналу "Компания"

ТрансКредитБанк

"Сотрудничество ТрансКредитБанка с Компанией ТрансТелеКом началось в начале 2002 года, когда компания предложила нам услугу по созданию корпоративной сети передачи данных (IP VPN). К тому времени у банка уже была корпоративная сеть, построенная на основе стандартных каналов <точка - точка>, но предложенная технология, в то время новая для России, показалась нам очень перспективной. Решение об использовании IP VPN для строительства сети ТрансКредитБанка было принято достаточно быстро: подключение первых трех точек мы организовали уже в мае 2002 года. На сегодняшний день у нас более тридцати подключений по этой технологии. Практически все платежи, которые осуществляются между головным офисом ТрансКредитБанка, его филиалами и дочерними структурами, проходят через сеть IP VPN.

Что изменилось после того, как банк перешел на использование виртуальной частной сети? Во-первых, десятикратно возросла скорость передачи информации. Приложения, которые раньше работали только в головном офисе, теперь распространены на большинство региональных структур ТрансКредитБанка. Следовательно, наши подразделения теперь могут в реальном времени оказывать те же услуги, что и головной офис. Мы начали использовать корпоративную IP-телефонию, централизировали многие базы данных. Одновременно с внедрением VPN начал развиваться ретейловый проект банка, и сеть позволила разместить центр по обработке операций с пластиковыми карточками, выдаваемыми в регионах, в центральном офисе".

Владимир ДАНИЛОВ, начальник управления департамента информационных технологий

МЧС России

"Переход на цифровые сетевые технологии, реализованные с помощью ТТК, существенно повысил эффективность деятельности министерства. Особо хочется отметить высокий профессионализм специалистов ЗАО "Компания ТрансТелеКом", с которыми наши сотрудники тесно работали во время внедрения сети Министерства. Выражаю надежду, что дальнейшее сотрудничество наших организаций будет взаимно плодотворным и успешным".

Александр КОМАНДИРОВ, начальник связи - начальник Управления связи и оповещения

Росрезерв

"В 2002 году Российское агентство по государственным резервам и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" начали реализацию проекта по построению системы взаимодействия телекоммуникационных узлов Росрезерва на базе технологии IP VPN.

За время ее эксплуатации сотрудники Росрезерва отметили ее высокую эффективность, масштабируемость, отказоустойчивость, гибкость и простоту в эксплуатации.

Созданная корпоративная цифровая сеть связи отвечает специфическим требованиям деятельности Росрезерва: необходимости передачи больших объемов информации, объединению комбинатов Росрезерва практически на всей территории РФ".

А.Н. ИВАНОВ, директор ГИВЦ Росрезерва

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru