Возврат
Из первых рук

26 октября 2004 г.


ОАО «Северо-Западный Телеком» ввел в эксплуатацию новую телефонную станцию в Калининградской области


26 октября ("Телеком-Форум"). 22 октября на региональной выставке «Инфоком-2004», проходившей в Санкт-Петербурге, Генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимир Акулич принял участие в открытии новой станции в г. Полесске Калининградской области. Участие В.А. Акулича в церемонии открытия станции, расположенной в Калининградской области, стало возможно благодаря видеосвязи Полесск-Санкт-Петербург.

В Калининграде на церемонии открытия присутствовали:

* Заместитель главы администрации Калининградской области Игорь Краснянский

* Региональный директор филиала «Электросвязь Калининградской области» ОАО «СЗТ» Александр Андреев

* Генеральный директор ЗАО «ИскраТЕЛ» Андрей Поленец.

Емкость новой телефонной станции 1600 номеров - на 500 номеров больше, чем была у старой станции.

С вводом новой телефонной станции в г. Полесске жители районного центра получили возможность пользоваться качественной цифровой связью, высокоскоростным доступом к сети Интернет и видеоконференцсвязью, что в будущем открывает перспективы развития услуг телемедицины и дистанционного обучения.

На станции установлено 16 комплектов ISDN, что обеспечит видеосвязь не только с 9 городами Калининградской области, где уже есть такие терминалы, но и с другими городами России и мира.

В перспективе намечено увеличить количество кабин с видеосвязью, что особенно важно для Калининграда как географически обособленного региона. С 01 января 2005 года выезжать за пределы области можно будет только при наличии заграничного паспорта, поэтому услуги видеосвязи могут быть востребованы не только представителями бизнеса, но и простыми жителями региона для общения со своими родными и близкими.

ОАО «Северо-Западный Телеком» является самым крупным оператором электросвязи на Северо-западе России. Согласно рейтингу Financial Times ОАО «СЗТ» входит в список 100 ведущих восточно-европейских компаний. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в интернет, аренды каналов и др. Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-западный федеральный округ площадью 1,7 млн.кв.км., где проживают 14,3 млн. чел. На конец 2003 г. монтированная номерная емкость телефонной сети составляла 3,75 млн. ном. Ежегодный ввод номерной емкости планируется на уровне 300 тыс. ном. Уровень цифровизации местной сети – 47,2%. Монтированная емкость АМТС – 55,5 тыс. кан. Протяженность магистральных каналов 1,9 тыс.кан.км., внутризоновых – 2,0 млн.кан.км. Компания динамично развивается, принося стабильный доход акционерам. Объем выручки ежегодно возрастает и в 2003 г. составил 12,3 млрд. руб. Текущий уровень капитализации компании - около 550 млн. долл.

ОАО "Северо-Западный Телеком"

Тел.: (812) 595-4564

e-mail: etomilina@ptn.ru

http://www.nwtelecom.ru