Возврат
Из первых рук

26 октября 2004 г.


Sky Link открывает сеть IMT-MC-450 в Твери, расширяя зону покрытия между Москвой и Санкт-Петербургом


26 октября ("Телеком-Форум")

Lucent Technologies поставляет оборудование, программное обеспечение и услуги для новой сети IMT-MC-450 (CDMA450);

Предоставлять услуги в сети «Скай Линк» в Твери будет ЗАО «Тверская Сотовая Связь»

Компания ЗАО «Скай Линк», развивающая федеральную сеть стандарта IMT-MC-450 в России, сегодня объявила об открытии своей сети в Твери, построенной на оборудовании и программном обеспечении компании Lucent Technologies (NYSE: LU). Оператором новой сети станет ЗАО «Тверская Сотовая Связь», которая будет предоставлять услуги мобильной связи, в т.ч. высококачественной передачи голоса и передачи данных на скоростях до 153 Кбит/с в Твери, расширяя зону покрытия сети «Скай Линк» между Москвой и Санкт-Петербургом.

Для построения сети «Скай Линк» в Твери Lucent поставила оператору свое решение Flexent® CDMA450. Подразделение профессиональных услуг Lucent Worldwide Services (LWS) предоставило услуги по монтажу оборудования, а также интеграционные и другие услуги, позволившие оператору ускорить строительство сети и ее подготовку к эксплуатации.

Как заявила Генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Раиса Розинова, «мы видим свою задачу в том, чтобы предоставить абонентам самый широкий спектр современных услуг мобильной связи. Запуск сети «Скай Линк» в Твери – это важный шаг в обеспечении нашим абонентам связи высокого качества не только в Твери, но и на всем протяжении магистрали Москва-Петербург. «Тверская сотовая связь» - один из самых опытных операторов в РФ. Мы уверены, что компания будет эффективно работать в новом стандарте, придаем большое значение успешному развитию проекта в этом ключевом регионе и рассматриваем его как важную составляющую построения единой федеральной сети «Скай Линк».

"Являясь ведущим в мире поставщиком решений для инфраструктуры сетей IMT-MC-450, мы рады участвовать в открытии сети «Скай Линк» в Твери", сказал Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и странах СНГ. "Мы продолжим работать совместно с компанией «Скай Линк», помогая ей выполнить поставленную задачу и предоставить передовые мобильные сервисы на всей территории России».

До конца 2004 года «Скай Линк» планирует ввести в эксплуатацию сети нового стандарта IMT-MC-450, в Ижевске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде, Мурманске, Саратове. Услуги сотовой связи под торговой маркой «Скай Линк» в новых регионах будут предоставлять компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого поколения NMT-450. Сеть стандарта планируется развивать по укрупненным регионам в соответствии с административным делением РФ. Запланированный срок реализации проекта построения единой федеральной сети «Скай Линк» - 2004-2008 гг.

“Наша компания всегда стремилась обеспечить своим абонентам высочайшее качество услуг”, отметил Виталий Костенко, генеральный директор ЗАО «Тверская Сотовая Связь». “Внедрение нового стандарта позволит нам идти в ногу со временем, участвуя в создании федеральной сети «Скай Линк»”.

Новая сеть IMT-MC-450 будет обеспечивать высококачественные, надежные передовые услуги мобильной связи для абонентов, заинтересованных в голосовом трафике высокого качества и активно пользующихся различными дополнительными сервисами на основе высокоскоростной передачи данных.

Lucent, первой представившая решения IMT-MC-450 на глобальном рынке, развернула коммерческие сети в рамках программы «Скай Линк» для компаний «Дельта Телеком» и «Московская Сотовая Связь» в России, а также сеть Zapp в Румынии, сеть Узбектелекома в Узбекистане и сеть Vietnam Power Telecom. Компания также развертывает опытные зоны IMT-MC-450 с целым рядом своих заказчиков по всему миру.

ЗАО "Скай Линк" основано в июле 2003 года для реализации проекта по созданию федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450. Акционерами ЗАО «Скай Линк» являются АФК «Система» и компания РТДК. К настоящему времени сети стандарта IMT-MC-450 под брендом «Скай Линк» работают в Москве, Санкт-Петербурге, В.Новгороде, Петрозаводске и Пскове. ЗАО «Скай Линк» является членом международного союза IA-450 (International 450 Association - Международный союз производителей и операторов сотовой связи в диапазоне 450 МГц). Для дальнейшей информации: www.skylink.ru

ЗАО «Тверская сотовая связь» образовано в 1993 году, была одним из первых сотовых операторов в РФ и первой компанией сотовой связи на тверском телекоммуникационном рынке. Тверская область - одна из крупнейших на территории Европейской части России, территория составляет 84,1 тыс. км2, численность населения - 1651 тыс. чел. В настоящее время базовые станции ЗАО «Тверская сотовая связь» действуют в Твери, Торжке, Городне и Ржеве, Вышнем Волочке и Осташкове.

Компания Lucent Technologies разрабатывает и поставляет системы, услуги и программное обеспечение для развития сетей связи следующего поколения. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области сетевых технологий мобильной и оптической связи, передачи голоса и данных, программного и сервисного обеспечения, Lucent Technologies помогает своим клиентам находить новые возможности для прибыльного бизнеса, оказывая содействие в процессе развертывания и эксплуатации сетей. Среди заказчиков Lucent операторы связи, корпорации и правительственные организации. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies, штаб-квартира которой расположена в Муррей-Хилл (штат Нью-Джерси, США), можно найти по адресу www.lucent.com.

Группа «Решения для мобильных операторов» Lucent Technologies, занимающая ведущие позиции в мире по развертыванию коммерческих сетей 3G на базе технологии распределенного спектра, развернула сети CDMA2000, CDMA450 и W-CDMA/UMTS для более чем 30 операторов связи в Северной и Южной Америке. Азии, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Lucent также сотрудничает с ведущими операторами UMTS/W-CDMA в Азии, Европе и Северной Америке по развитию их сетей 3G. Lucent установила для мобильных операторов по всему миру более 90000 базовых станций, работающих в распределенном спектре, 50000 из них уже поддерживают услуги 3G.

В России Lucent Technologies адресует свои решения как операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет, так и бизнес клиентам. На российском сайте компании, можно найти дополнительную информацию о деятельности Lucent Technologies в России и СНГ:

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru